Apple TV pada awal pekan ini mengumumkan telah mendapat hak untuk membuat film yang akan disutradarai oleh Joseph Kosinski, sutradara film Top Gun: Maverick yang baru saja dirilis.
Kosinski juga akan turut memproduseri film bersama Hamilton, Plan B Enterntainment, Jerry Bruckheimer dan Chad Oman.
"Ini proyek yang sangat keren," kata Hamilton jelang Grand Prix Azerbaijan seperti dikutip Reuters, Jumat.
"Kami telah mengerjakan skripnya... menyenangkan, menghabiskan waktu dengan Brad itu sangat epik," kata pebalap berusia 37 tahun itu.
Hamilton juga saat ini terlibat dalam pembuatan dokumenter tentang dirinya, akan tetapi sang pebalap Inggris memastikan ia tak akan berakting dengan Brad Pitt, seraya menambahkan perannya adalah memastikan keberagaman di antara pemain dan kru.
"Saya tidak berencana untuk berada di dalamnya, tidak," kata Hamilton.
"Tanggung jawab saya adalah memastikan pemeran dan kru dari latar belakang yang beragam.
"Ini benar-benar soal menunjukkan betapa luar biasanya olahraga ini bagi orang-orang yang mungkin belum pernah menontonnya, tapi juga memastikan bahwa kami menjaga warisan aslinya dan semangat membalap sejati di film ini."
Hamilton tak mengesampingkan perlunya bantuan rekan-rekan pebalap dalam proyeknya tersebut.
"Banyak orang dalam olahraga ini yang menjadi bagian dari ini, membantu mengedukasi mereka yang mencoba menciptakan film ini," kata Hamilton.
"Sudah ada pembicaraan bagaimana kami akan mengambil gambar.
"Akan membutuhkan keterlibatan kami para pebalap dalam hal itu.
"Tapi kami bukan aktor... kami tidak ingin film ini menjadi jelek, itu mungkin alasannya kenapa saya tidak akan menjadi bagian dari itu."
Sumber: jpnn.com
Artikel Terkait
Bukan Mobil atau Motor, Pria Ini Naik Babi Terobos Banjir
Memaksa Bendera Pusaka Berkibar di IKN
Bahlil dan Agus Kartasasmita Diduga Punya Masalah yang Mirip Airlangga Hartarto
Rocky Gerung Sebut Ucapan Selamat Jalan Luhut ke Jokowi Penanda, Penanda Apa?