Dengan sertifikasi ini, perusahaan berkomitmen untuk menyediakan makanan olahan dengan prosedur yang bertanggung jawab secara sosial dan lingkungan.
"Sertifikasi ini merupakan bukti dukungan kami terhadap industri perikanan, ekosistem laut, nelayan dan juga peternak ikan sehingga kami dapat dengan bangga menghidangkan IKEA Food yang terbuat dari hasil tangkapan yang tersertifikasi MSC dan ASC," ujar Padma Rizki Dwi, Food Safety Manager IKEA Indonesia, dalam keterangannya, Kamis (9/6).
CoC MSC dan ASC merupakan sertifikasi penangkapan eco-friendly atau biasa disebut eco-labelling certification yang populer di pasar internasional dan terjamin standar konsistensinya karena didasari pada ilmu pengetahuan.
Sertifikasi CoC MSC dan ASC memberikan dampak positif kepada lingkungan, baik dari wilayah budidaya ikan, penangkapan ikan, maupun ekosistem laut. Selain itu, sertifikasi ini juga mendukung sepuluh persen populasi dunia yang bergantung pada perikanan sebagai mata pencaharian mereka.
Melalui sertifikasi CoC MSC dan ASC, IKEA Indonesia terus melanjutkan komitmennya dengan menjamin makanan yang disediakan IKEA Food berasal dari hasil tangkapan para nelayan yang berkelanjutan bagi alam.
Selain itu, masyarakat yang mengkonsumsi ikan dengan sertifikat MSC dan ASC ikut mendukung lingkungan perairan menjadi lebih berkelanjutan. Menu ikan bersertifikat dan ramah lingkungan ini dapat dipesan di restoran Swedia yang ada di seluruh gerai IKEA Indonesia.
Sumber: genpi.co
Artikel Terkait
Memaksa Bendera Pusaka Berkibar di IKN
Bahlil dan Agus Kartasasmita Diduga Punya Masalah yang Mirip Airlangga Hartarto
Rocky Gerung Sebut Ucapan Selamat Jalan Luhut ke Jokowi Penanda, Penanda Apa?
Pasutri di Sidoarjo Diduga Bekerja Sama Cabuli Siswi SD Penyandang Disabilitas