polhukam.id -- Dapatkan kabar terbaru mengenai pencairan bansos BPNT tahap 1 2024 dan rahasia dana bantuan tambahan sebesar Rp400 ribu.
Baru-baru ini, banyak yang penasaran mengapa Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) tahap 1 tahun 2024 belum cair.
Jangan khawatir, karena ternyata ada bansos tambahan senilai Rp400 ribu yang akan segera diterima oleh Keluarga Sangat Miskin (KSM).
Pemerintah berencana menyalurkan bantuan sosial untuk BPNT tahap 1 2024 pada bulan Januari-Februari.
Meski begitu, pencairan ini masih menunggu di berbagai wilayah, dan jadwal pencairan tetap dilakukan secara bertahap.
Perlu diingat bahwa penyaluran BPNT tahap 1 tahun 2024 dilakukan secara bertahap.
Uang sebesar Rp200.000 dari BPNT tahap 1 dapat digunakan untuk kebutuhan pokok, termasuk pembelian beras dan sembako.
Selain BPNT, ada berita baik bahwa bansos tambahan sebesar Rp400.000 akan disalurkan kepada setiap keluarga penerima manfaat.
Uang ini merupakan bagian dari bansos El Nino yang direncanakan untuk awal tahun 2024.
Fenomena El Nino pada akhir tahun 2023 menyebabkan kekeringan dan mundurnya musim tanam.
Program BLT El Nino diharapkan menjadi solusi dengan memberikan bonus uang tunai kepada KPM terpilih dari program BPNT. Lebih dari 18 juta KPM diharapkan menerima bantuan ini.
Meski sebelumnya BLT El Nino telah cair pada November dan Desember 2023, penyalurannya akan diperpanjang untuk awal tahun 2024.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: ayopalembang.com
Artikel Terkait
[ANALISIS] Peringatan Keras Panglima TNI Untuk Prajurit Aktif Rangkap Jabatan
Jokowi Diminta Sembunyi Dulu 5 Tahun
Tegas! Dikontak Pertamina, Fitra Eri Tolak Tawaran untuk Bantah Isu Pertamax Oplosan
Intip Dua Sosok Istri Tersangka Mega Korupsi Minyak Mentah, Langsung Gembok Akun Medsos