polhukam.id - Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2024 sudah berlangsung. Kini tahapannya memasuki masa sanggah kuota sekolah hingga 17 Januari 2024.
Setelah masa sanggah, tahapan SNPB 2024 selanjutnya adalah registrasi akun SNPMB dari 8 Januari hingga 15 Februari 2024.
Sementara pendaftaran SNBP 2024 baru akan dilangsungkan pada 14 Februari 2024, setelah tahapan pengisian PDSS dari 8 Januari 2024.
Salah satu kampus yang diincar pada SNBP 2024 adalah Institut Pertanian Bogor (IPB). Di kampus negeri tersebut, sejumlah fakultas dan jurusan terkenal menjadi incaran para calon mahasiswa.
Salah satu fakultas yang jadi incaran adalah Fakultas Pertanian IPB. Fakultas tersebut memiliki empat jurusan.
Baca Juga: Kapan Jadwal Debat Pilpres 2024 Ketiga? Ini yang Dibahas
Berikut ini jurusan-jurusan di Fakultas Pertanian IPB.
1. Manajemen Sumberdaya Lahan
Jurusan ini sudah memperoleh akreditasi nasional berupa BAN-PT, internasional berupa AUN QA, dan saat ini sedang berproses untuk memiliki akreditasi ASIIN.
Lulusan jurusan ini diharapkan memiliki kemampuan memahami prinsip penelaahan karakteristik dan potensi sumberdaya lahan melalui karakterisasi tubuh tanah dalam ragam spasial dan lingkungan dengan sistem pengelolaan informasi berbasis internet of things alias IoT.
Selain itu lulusan diharapkan memiliki kemampuan memahami prinsip evaluasi potensi daya dukung sumberdaya lahan bagi kehidupan dan pembangunan berkelanjutan yang berorientasi pada penjaminan kuantitas dan kualitas produksi tanpa menimbulkan degradasi dalam koridor optimasi penatagunaan lahan sesuai perencanaan tata ruang.
Baca Juga: 5 Kuliner Bebek Paling Maknyus di Bogor, Rasanya Bikin Terngiang-ngiang Ingin Balik Lagi
2. Agronomi dan Hortikultura
Seperti jurusan sebelumnya, jurusan ini sudah memperoleh akreditasi BAN-PT. Namun juga memiliki akreditasi internasional berupa ASIIN.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: ayobogor.com
Artikel Terkait
Bukan Mobil atau Motor, Pria Ini Naik Babi Terobos Banjir
Memaksa Bendera Pusaka Berkibar di IKN
Bahlil dan Agus Kartasasmita Diduga Punya Masalah yang Mirip Airlangga Hartarto
Rocky Gerung Sebut Ucapan Selamat Jalan Luhut ke Jokowi Penanda, Penanda Apa?