polhukam.id - Perayaan Natal rasanya kurang lengkap tanpa adanya kuliner Natal enak yang tersedia di meja.
Menu favorit tiap keluarga saat Natal tentu berbeda-beda.
Terdapat hidangan Natal yang beragam pada masing-masing suku bangsa di Indonesia, mulai dari yang bercita rasa manis hingga pedas.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Kado atau Hampers Natal Terbaik, Kirim Mudah dengan Lalamove
Ada beberapa makanan khas Natal yang tidak pernah absen untuk disajikan ketika merayakan Natal, hidangan ini biasanya selalu dihadirkan di hari istimewa khususnya Natal.
Selain dekorasi warna-warni, perayaan Natal terasa kurang meriah tanpa hadirnya makanan dan sajian Natal berupa aneka kue, hidangan, dan lainnya.
1. Ayam Kodok
Ayam Kodok hampir selalu hadir disajikan saat Natal, berupa ayam satu ekor utuh yang sudah dikeluarkan isi jeroannya.
Baca Juga: Jelang Perayaan Natal di Semarang, Mbak Ita Beri Imbauan Khusus
Di dalam ayam utuh tersebut kemudian diisi dengan olahan daging sapi berbumbu. Penyajian Ayam Kodok ini menggunakan nampan besar lengkap dengan garnisnya.
2. Klappertart
Klapertart adalah kue manis dari Manado yang terbuat dari tepung, susu, mentega, telur, dan kelapa.
Kue ini tak pernah absen ketika Natal tiba, dan tidak hanya orang Manado saja yang menyuguhkannya sebagai hidangan Natal di rumah.
Baca Juga: Polisi Siapkan Langkah Antisipasi Rawan Jelang Natal dan Tahun Baru di Kabupaten Batang
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: ayosemarang.com
Artikel Terkait
[ANALISIS] Peringatan Keras Panglima TNI Untuk Prajurit Aktif Rangkap Jabatan
Jokowi Diminta Sembunyi Dulu 5 Tahun
Tegas! Dikontak Pertamina, Fitra Eri Tolak Tawaran untuk Bantah Isu Pertamax Oplosan
Intip Dua Sosok Istri Tersangka Mega Korupsi Minyak Mentah, Langsung Gembok Akun Medsos