Manfaat
Mangga adalah sumber vitamin C yang baik dan mereka membantu dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Satu cangkir mangga menyediakan hampir 70% dari asupan vitamin C harian yang direkomendasikan.Mangga efektif dalam mengurangi risiko penyakit kronis, mengandung polifenol seperti quercetin, katekin, anthocyanin, kaempferol dan rhamnetin. Ini memiliki sifat antioksidan yang membantu dalam melindungi sel-sel tubuh terhadap serangan radikal bebas. Lihat yang asli
Kemungkinan efek samping
Konsumsi mangga yang berlebihan dapat menyebabkan kesusahan pada saluran pencernaan dan individu yang memiliki buang air besar yang mudah tersinggung harus berhati-hati. Lihat yang asli
→ Mangga: Berapa banyak yang harus Anda makan? Mari dengarkan pendapat ahli.
→ Menyukai Mangga? Dapatkan fakta gizi, tip dari ahli kesehatan, dan lainnya
Manfaat
Buah mangga kaya akan vitamin A, C, B kompleks, magnesium, polifenol, seratMembantu sistem kekebalan tubuh bertindak sebagai aksi anti-inflamasi dan antioksidan Lihat yang asli
Kemungkinan efek samping
Buah mangga memiliki zat berminyak yang disebut Urushiol. Dan beberapa orang alergi terhadap kandungan protein tinggi.Orang dengan diabetes harus mengkonsumsinya secara moderat, karena semakin matang buahnya, semakin banyak fruktosa (gula buah alami). Lihat yang asli
→ Mangga: Berapa banyak yang harus Anda makan? Mari dengarkan pendapat ahli.
→ Menyukai Mangga? Dapatkan fakta gizi, tip dari ahli kesehatan, dan lainnya
Bagaimana terjemahannya?Sumber: msn.com
Artikel Terkait
Memaksa Bendera Pusaka Berkibar di IKN
Bahlil dan Agus Kartasasmita Diduga Punya Masalah yang Mirip Airlangga Hartarto
Rocky Gerung Sebut Ucapan Selamat Jalan Luhut ke Jokowi Penanda, Penanda Apa?
Pasutri di Sidoarjo Diduga Bekerja Sama Cabuli Siswi SD Penyandang Disabilitas