FAQ Profesional: Apakah kacang meningkatkan kolesterol dalam makanan Anda?

- Minggu, 28 Mei 2023 | 05:00 WIB
FAQ Profesional: Apakah kacang meningkatkan kolesterol dalam makanan Anda?
Pendapat ahli dari Felicitas Bouche Ocampo
Nutrition Professor, Bachelor's Human Nutritional Sciences · 5 pengalaman bertahun-tahun · Argentina

Kacang tanah mengandung lemak sehat, serat, vitamin dan mineral. Mereka adalah kacang yang sehat dan, jika dikonsumsi dalam jumlah yang terkontrol, dapat membantu mengatur kadar kolesterol. Lihat yang asli

Lihat pertanyaan dan jawaban ahli lainnya terkait Kacang.

Pendapat ahli dari Cassia D Muller
Bechelor in Nutrition · 2 pengalaman bertahun-tahun · Brazil

Kacang tanah adalah biji minyak yang memiliki sumber lemak yang baik, yang dapat membantu meningkatkan kolesterol baik (HDL) (bertanggung jawab untuk mencegah penyakit kardiovaskular) dan mengurangi kolesterol jahat (LDL). Tapi, tidak ada gunanya makan kacang yang dibeli di jalan dengan cangkang berminyak penuh natrium. Cobalah untuk memanggangnya di rumah dan mengkonsumsinya dalam jumlah sedang, karena kalori dan dapat menyebabkan kenaikan berat badan. Lihat yang asli

Lihat pertanyaan dan jawaban ahli lainnya terkait Kacang.

Pendapat ahli dari Deidre Huysamen
Dietician - Dietetics and Clinical Nutrition Services · 7 pengalaman bertahun-tahun · South Africa

Tidak, kacang tidak akan meningkatkan kolesterol dalam makanan Anda. Kacang tanah sebenarnya adalah sumber lemak tak jenuh yang dapat membantu mengurangi kadar kolesterol Anda. Lihat yang asli

Lihat pertanyaan dan jawaban ahli lainnya terkait Kacang.

Bagaimana terjemahannya?
Sanggahan: Ini hanya untuk tujuan informasi, dan tidak boleh dianggap sebagai pengganti keahlian medis. Ini adalah pendapat dari panel dokter individu eksternal, dan tidak dapat dianggap sebagai pendapat Microsoft. Silakan cari bantuan profesional terkait dengan kondisi atau masalah kesehatan apa pun.

Sumber: msn.com

Komentar