TRIBUNKALTARA.COM, SANGATTA - SMPN 5 Sangatta Utara kembali didatangi monyet liar dari hutan di belakang sekolah berjumlah kisaran 50-an ekor di sela-sela kegiatan Jumat Bersih.
Demikian disampaikan oleh Kepala SMPN 5 Sangatta Utara, Syahrani bahwa tadi pagi, di sela-sela kegiatan Jumat Bersih di lingkungan sekolah, banyak monyet liar dari hutan belakang sekolah yang turun.
Diperkirakan 50an ekor sekawanan monyet liar turun ke sekolah dengan tujuan mencari-cari makanan yang ada di setumpukan sampah hasil dari Jumat Bersih.
"Pagi tadi, kawanan monyet, 50an ekor saja kisaran kawanannya, mengais sampah yang ditumpuk anak-anak," ucapnya kepada TribunKaltara.com, Jumat (26/5/2023).
Baca juga: Diamankan saat Hendak Memangsa Kucing, Ular Piton Panjang 7 Meter Diamankan Petugas Damkar Bontang
Lebih lanjut, kata dia, menyikapi hal itu pihaknya langsung menghubungi pihak Disdamkartan Kutai Timur, dimana biasanya tim rescue dari Disdamkartan menurunkan personil untuk membantu mengamankan lingkungan sekolah.
Monyet-monyet tersebut tidak dibunuh dan tidak evakuasi, sebab saat turun ke lingkungan sekolah monyet-monyet itu tidak mengganggu orang.
"Monyetnya tidak mengganggu orang mbak, cuma cati makan dari sampah yang dikumpulkan anak-anak," pungkasnya.
Penulis: Nurila Firdaus
Sumber: kaltara.tribunnews.com
Artikel Terkait
[ANALISIS] Peringatan Keras Panglima TNI Untuk Prajurit Aktif Rangkap Jabatan
Jokowi Diminta Sembunyi Dulu 5 Tahun
Tegas! Dikontak Pertamina, Fitra Eri Tolak Tawaran untuk Bantah Isu Pertamax Oplosan
Intip Dua Sosok Istri Tersangka Mega Korupsi Minyak Mentah, Langsung Gembok Akun Medsos