Manfaat
Kentang mengandung vitamin B dan C kompleks, selain garam mineral penting seperti fosfor, zat besi, kalium dan kalsium, yang memberi lebih banyak kekuatan pada otot dan tubuh.Kentang juga merupakan sumber pati yang penting, karbohidrat yang digunakan sebagai sumber glukosa.Kentang juga kaya akan vitamin K, nutrisi yang membuat arteri lebih elastis dan, karenanya, membantu mencegah stokes dan mencegah kram. Lihat yang asli
Kemungkinan efek samping
Seseorang dengan alergi terhadap kentang rebus cukup jarang. Kebanyakan orang yang alergi terhadap kentang bereaksi terhadap minyak esensial umbi. Ini dihancurkan selama memasak. Bahkan orang yang alergi pun bisa mengonsumsi kentang rebus.Sayuran bertepung, seperti kentang ( kaya pati, yang merupakan jenis karbohidrat)dapat dimasukkan dalam makanan namun, ia menekankan bahwa mengetahui ukuran porsi yang tepat adalah faktor kunci dalam diet. Lihat yang asli
→ Kentang: Berapa banyak yang harus Anda makan? Mari dengarkan pendapat ahli.
→ Menyukai Kentang? Dapatkan fakta gizi, tip dari ahli kesehatan, dan lainnya
Manfaat
Kentang adalah sayuran bertepung dengan kepadatan energi yang lebih rendah per 100 gram dibandingkan dengan sumber kaya karbohidrat lainnya. Ini adalah sumber vitamin C, kalium, B6 dan antioksidan. Lihat yang asli
Kemungkinan efek samping
Kentang mengandung lektin yang merupakan glikoprotein yang dapat menyebabkan hipersensitivitas non-alergi bagi sebagian orang karena interaksinya dengan imunoglobulin E. Lihat yang asli
→ Kentang: Berapa banyak yang harus Anda makan? Mari dengarkan pendapat ahli.
→ Menyukai Kentang? Dapatkan fakta gizi, tip dari ahli kesehatan, dan lainnya
Bagaimana terjemahannya?Sumber: msn.com
Artikel Terkait
Memaksa Bendera Pusaka Berkibar di IKN
Bahlil dan Agus Kartasasmita Diduga Punya Masalah yang Mirip Airlangga Hartarto
Rocky Gerung Sebut Ucapan Selamat Jalan Luhut ke Jokowi Penanda, Penanda Apa?
Pasutri di Sidoarjo Diduga Bekerja Sama Cabuli Siswi SD Penyandang Disabilitas