Tanjung Huk Gak, Spot Mancing Menantang di Hukurila Ambon

- Minggu, 21 Mei 2023 | 00:01 WIB
Tanjung Huk Gak, Spot Mancing Menantang di Hukurila Ambon

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Fahroni Slamet  

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Kalau biasanya orang memancing di tepian pertemuan laut dan darat dengan kondisi tenang, beda rasanya jika memancing di Tanjung Huk Gak, Hukurila, Leitimur Selatan, Kota Ambon, Sabtu (20/05/2023). 

Deburan ombak keras disertai angin bakal jadi obstacles yang harus diceritakan kembali setelah dari sana. 

Belum lagi tempat anda berpijak adalah karang-karang kokoh dengan tekstur yang tak lembut, keseimbangan mesti ditingkatkan tentunya. 

Lokasinya tersembunyi, di ruas Jl. Wem Tahupeiory, Hukurila Kota Ambon. 

Tak ada plank disana, meraba-raba jalan sudah pasti jadi tantangan pertama. 

Lokasi persis spot mancing ini berada sekitar 200 meter dari Jalan utama yang hubungkan Negeri (Desa) Hutumuri dan juga Hukurila.

Baca juga: Wajib Singgah ke Puncak Love Bila ke Negeri Allang, Pemandangannya Bikin Jatuh Hati

Baca juga: Belasan Tahun Rusak, Warga Minta Ruas Jalan di Pulau Saparua Segera Diperbaiki

Melalui jalan setapak, anda akan diantarkan sampai di dasar jurang. 

Namun tenang, tempat itu cukup ramai, anda tak perlu takut hilang di antah berantah. 

Setelah melewati beberap rintangan itu, Bubara segar siap diangkut dari peti emas yang menganga Laut Banda adalah hal pasti. 

Kepada TribunAmbon.com, salah seorang yang suka mancing, Rizky mengatakan Bubara adalah hal yang wajar jika datang disana. 

“Biasa kita dapat bubara, selain itu juga banyak ikan-ikan kecil dan juga berukuran besar di kuli-kuli air sini,” Rizky. 

Lalu, disana merupakan spot yang biasa ramai. 

“Disini memang dari atas kayak sunyi, tapi memang lumayan jauh jadi orang kira ini bukan tempt apa-apa padahal ramai dibawah sini,” lanjutnya. 

Tak hanya Rizky, banyak orang yang berdatangan dari luar kecamatan Leitimur Selatan memilih tempat itu untuk menghabiskan waktu senggang. 

“Apalagi kalau weekend begini, ramai,” lanjutnya. 

Untuk anda yang suka mancing atau pengen sesuatu yang baru di Pulau Ambon, Tanjung Huk Gak bisa jadi salah satu spot wisata. 

Namun ditempat itu tidak diperkenankan untuk berenang, mengingat ombak besar tanjung itu. 

Untuk yang mau berenang, terdapat Pantai Tihulessy atau Pantai Hukurila yang keberadaannya tak jauh dari Tanjung Huk Gak. (*)

Sumber: ambon.tribunnews.com

Komentar