Alasan untuk memakan Pepaya: Ahli gizi memiliki pendapat terkait hal tersebut.

- Minggu, 14 Mei 2023 | 03:30 WIB
Alasan untuk memakan Pepaya: Ahli gizi memiliki pendapat terkait hal tersebut.
Manfaat - Julia Rocha
Bachelor in Nutrition · 3 years of experience · Brazil

Pepaya memiliki serat yang berhubungan dengan mengurangi penyerapan racun, karbohidrat dan lemak dalam tubuh. Serat juga merangsang pertumbuhan bakteri menguntungkan yang ada di usus, yang terkait dengan pengaturan permeabilitas usus, sehingga memfasilitasi fungsi usus.Pepaya adalah buah berair dengan indeks glikemik rendah, sedikit kalori dan sumber serat yang kaya, selalu ada dalam diet penurunan berat badan. Konsumsi teratur dikaitkan dengan pencernaan yang lebih baik, fungsi usus yang baik dan peningkatan rasa kenyang.Pepaya membantu mengurangi kadar kolesterol darah dan trigliserida. Kandungan seratnya yang tinggi membantu mengurangi LDL, kolesterol jahat, dalam darah, racun menyapu, berkat kekuatan pencaharnya. Karena merupakan sumber vitamin C yang sangat kaya, ia menghambat oksidasi kolesterol di arteri. Lihat yang asli

Lihat efek samping Pepaya dari ahli ini

Menyukai Pepaya? Dapatkan fakta gizi, tip dari ahli kesehatan, dan lainnya

Manfaat - Luciana M. Cherubin
Bachelor in Nutrition · 5 years of experience · Argentina

Pepaya memiliki efek antioksidan yang kuat. Radikal bebas adalah molekul reaktif yang dibuat selama metabolisme tubuh Anda. Antioksidan, termasuk karotenoid yang ditemukan dalam pepaya, dapat menetralkan radikal bebas.Pepaya memiliki sifat antikanker. Penelitian menunjukkan bahwa likopen dalam pepaya dapat mengurangi risiko kanker.Pepaya dapat meningkatkan pencernaan. Enzim papain dalam pepaya dapat membuat protein lebih mudah dicerna. Lihat yang asli

Lihat efek samping Pepaya dari ahli ini

Menyukai Pepaya? Dapatkan fakta gizi, tip dari ahli kesehatan, dan lainnya

Manfaat - Vilte Puisyte
BSc (Hons) Food Science & Nutrition, MSc in Business with Entrepreneurship · 2 years of experience · UK

Pepaya tinggi serat, serta mengandung enzim yang disebut papain yang keduanya membantu mencegah sembelit dan meningkatkan keteraturan dan saluran pencernaan yang sehat.Pepaya mengandung Kolin yang membantu menjaga struktur membran seluler, membantu transmisi impuls saraf, membantu penyerapan lemak, dan mengurangi peradangan kronis.Kandungan Vitamin C dan Likopen pepaya yang tinggi dapat meningkatkan kesehatan jantung dan dapat mengurangi risiko penyakit jantung. Lihat yang asli

Lihat efek samping Pepaya dari ahli ini

Menyukai Pepaya? Dapatkan fakta gizi, tip dari ahli kesehatan, dan lainnya

Bagaimana terjemahannya?
Artikel ini diterjemahkan oleh mesin dan mungkin tidak diterjemahkan secara akurat atau mungkin mengandung kesalahan. Terjemahan disediakan untuk kenyamanan pengguna dan disediakan “sebagaimana adanya”. Untuk melihat teks asli, klik di bawah ini. Penafian: Ini hanya untuk tujuan informasi, dan tidak boleh dianggap sebagai pengganti keahlian medis. Ini adalah pendapat dari panel eksternal ahli gizi individu, dan tidak dianggap sebagai pendapat Microsoft. Silakan mencari bantuan profesional mengenai kondisi atau masalah kesehatan apa pun.

Sumber: msn.com

Komentar