Hal ini ia lakukan usai NasDem mendeklarasikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai calon presiden (Capres) yang akan ia ajukan pada pilihan presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
Melalui postingan terbarunya di Instagram pribadi miliknya, Niluh Djelantik pun mengungkapkan bahwa alasannya untuk hengkang sudah sangat mantap untuk ia lakukan.
Baca Juga: Inilah Cawapres Perempuan Ideal Bagi Anies untuk Bisa Kalahkan Ganjar-Yenny Wahid, Bukan Puan Pastinya, Tetapi Sosok Berjilbab Ini
“NILUH DJELANTIK konsisten tegak lurus pada perjuangan untuk rakyat bersama rakyat. Dengan atau TANPA partai politik. Sikapku tegas. Integritasku jelas. Terimakasih atas support kesayangan yang setia menemaniku. Ketjup sayang,” tulisnya Senin (03/09/2022).
Dengan dibuatnya postingan tersebut, Niluh pun secara nonresmi mengucapkan perpisahannya kepada partai yang telah ia singgahi untuk membantu masyarakat Bali selama ini.
“Selamat tinggal NasDem. Pengumuman resmi menyusul. Rapatkan barisan kesayangan. Berjuang dengan integritas dan hati nurani untuk rakyat termarjinalkan,” tulisnya lagi.
Unggahan ini pun mendapatkan banyak dukungan karena Niluh Djelantik dianggap sangat teguh dalam pendiriannya untuk membela kepentingan masyarakat.
Tak sedikit juga yang mengerti alasan desainer asal Bali itu untuk hengkang.
Baca Juga: Ya Ampun PSI, Mau Ditaruh di Mana Muka Giring? Jam 11.00 Ngoceh-ngoceh Nyindir Nasdem dan Anies, Eh Tahu-tahunya Jam 17.00...
“Ada saatnya berpisah mbok, apalagi kalo capres sudah tidak sesuai dengan pilihan. Terus berjuang mbok,” tulis akun @roys****.
“Idealism, integrity, consistency, itu yg nampak dari jalan hidup anda…sy sangat respect dengan pilihan anda. Semoga Tuhan menyertai dan memberkati segala usaha dan perjuangan anda, serta hidup anda akan semakin bermakna dan bermafaat bagi banyak orang,” tulis akun @aina****.
Sumber: kontenjatim.id
Artikel Terkait
Tegas! Dikontak Pertamina, Fitra Eri Tolak Tawaran untuk Bantah Isu Pertamax Oplosan
Intip Dua Sosok Istri Tersangka Mega Korupsi Minyak Mentah, Langsung Gembok Akun Medsos
VIRAL Unggahan Warganet Lakukan Uji Coba Pertalite RON 90, Hasilnya Bikin Syok!
KPK Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar di Kasus e-KTP