Said Didu menyayangkan sikap Irjen Nico yang malah menyalahkan supporter.
Baca Juga: Tragedi Kanjuruhan Tewaskan Ratusan Orang, Nicho Silalahi Kecam Polisi: Kami Butuh Perombakan Total!
Hal itu disampaikan Said Didu dalam akun Twitter pribadinya, dikutip pada Senin 3 Oktober 2022.
"Rakyat selalu salah. Pernyataan ini searah dg akun-akun hastan NKRI dan akun bendera," ujar Said Didu.
Rakyat selalu salah.Pernyataan ini searah dg akun-akun hastan NKRI dan akun bendera. https://t.co/01xF54QOFi
— Muhammad Said Didu (@msaid_didu) October 2, 2022Diketahui, kondusivitas dunia sepak bola Indonesia kembali terguncang menyusul tragedi di Stadion Kanjuruhan.
Tercatat 170 orang lebih meninggal dunia dalam peristiwa ini, yang bukan hanya menyebabkan Indonesia berduka melainkan juga komunitas sepak bola di berbagai penjuru dunia.
Publik menduga kuat kerusuhan terjadi karena polisi yang menggunakan gas air mata untuk memukul mundur massa yang turun ke lapangan setelah Arema FC kalah dari Persebaya Surabaya.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});Apalagi karena menurut salah satu penonton yang selamat, pintu masih sempat terkunci ketika sejumlah tribun di Stadion Kanjuruhan mulai diselimuti dengan gas air mata yang tebal.
Sumber: NewsWorthy
Artikel Terkait
[ANALISIS] Peringatan Keras Panglima TNI Untuk Prajurit Aktif Rangkap Jabatan
Jokowi Diminta Sembunyi Dulu 5 Tahun
Tegas! Dikontak Pertamina, Fitra Eri Tolak Tawaran untuk Bantah Isu Pertamax Oplosan
Intip Dua Sosok Istri Tersangka Mega Korupsi Minyak Mentah, Langsung Gembok Akun Medsos