Bersumber dari laporan Tempo, Firli Bahuri diduga tengah berupaya untuk menjadikan Anies Baswedan sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi Formula E.
Baca Juga: Terkait Isu Kriminalisasi Anies Baswedan, Pengamat Ingatkan Cara Firli Bahuri Terpilih Jadi Ketua KPK
Upaya untuk menjadikan Anies sebagai tersangka diinginkan sebelum ia dideklarasikan sebagai capres, ini sangat berbeda dengan perlakukan terhadap capres pilihan Presiden Joko Widodo.
"Dan udah terbukti menerima kemudian mengembalikan, yang ini baru diduga penyelenggaraan mal administrasi tapi udah mau ditersangkakan," ucap Rocky Gerung.
"Jadi terlihat bahwa kontras itu yang akan jadi pameran menuju 2024, dan rakyat tentu mengerti bahwa ini adalah permainan kekuasaan," imbuhnya yang dikutip dari YouTube Rocky Gerung Official, Minggu (2/10).
Namun, langkah Firli untuk menetapkan Anies sebagai tersangka akan membuat masyarakat ingin memilih Gubernur DKI itu, ini akan membuat istana secara tidak langsung memuluskan langkah Anies.
"Jadi saya kira dengan berita di Tempo tadi bahwa Firli memaksakan tersangkakan Anies, itu akan membuat publik semakin bergairah untuk memilih Anies," ungkapnya.
"Itu konseskuaensi dari kekonyolan kekuasaan aja kan, jadi bukan kita mensponsori Anies, tapi Anies akan disponsori kebijakan istana sendiri itu," pungkas Rocky Gerung.
Sumber: NewsWorthy
Artikel Terkait
[ANALISIS] Peringatan Keras Panglima TNI Untuk Prajurit Aktif Rangkap Jabatan
Jokowi Diminta Sembunyi Dulu 5 Tahun
Tegas! Dikontak Pertamina, Fitra Eri Tolak Tawaran untuk Bantah Isu Pertamax Oplosan
Intip Dua Sosok Istri Tersangka Mega Korupsi Minyak Mentah, Langsung Gembok Akun Medsos