AHY mengklaim bahwa era ayahnya, mantan Presiden SBY, banyak pembangunan infrastuktur, yang kemudian diresmikan pada pemerintahan Presiden Jokowi.
Baca Juga: Omongan Luhut Soal Ekonomi Negara Dinilai Tak Bisa Dipegang, Netizen Kecewa: Kalo Mau Bijak Mundur, Rakyat Sudah...
Jokowi dinilai hanya menggunting pita saja, sedangkan yang bekerja adalah SBY, namun pernyataan Ketum Demokrat ini tentu dibantah oleh banyak pihak.
Terlepas dari hal tersebut, warganet dengan akun Twitter @penyuka_ombak kembali membandingkan dua sosok ini, bukan soal infrastuktur, namun perlakuan mereka kepada rakyat.
SBY dinilai memantau rakyat dari kejauhan, dan tidak melakukan tindakan nyata meskipun masyarakat tengah mengalami kesulitan akibat anggota partai Demokrat korupsi.
Sedangkan Jokowi melakukan hal sebaliknya, yaitu mengunjungi dan memantau rakyat dari jarak dekat, sehingga bisa mendengarkan kesulitan secara langsung.
"Bedanya SBY vs Jokowi. SBY memantau rakyat diatas gunung, dia senang?2;, dia karaokean sambil ngelukis pemandangan indah," ujarnya yang dikutip dari Twitter, Jumat (30/9).
"Meskipun pada saat itu rakyatnya kesulitan dan kader partainya pesta pora korupsi duit negara. Jokowi saban hari mengunjungi rakyatnya tanpa kenal lelah," pungkasnya.
Bedanya SBY vs Jokowi.SBY memantau rakyat diatas gunung, dia senang?2;, dia karaokean sambil ngelukis pemandangan indah meskipun pada saat itu rakyatnya kesulitan dan kader partainya pesta pora korupsi duit negara.Jokowi saban hari mengunjungi rakyatnya tanpa kenal lelah. pic.twitter.com/rPpMJE5opj
— T?ger Shark (@Penyuka_ombak) September 29, 2022Sumber: NewsWorthy
Artikel Terkait
[ANALISIS] Peringatan Keras Panglima TNI Untuk Prajurit Aktif Rangkap Jabatan
Jokowi Diminta Sembunyi Dulu 5 Tahun
Tegas! Dikontak Pertamina, Fitra Eri Tolak Tawaran untuk Bantah Isu Pertamax Oplosan
Intip Dua Sosok Istri Tersangka Mega Korupsi Minyak Mentah, Langsung Gembok Akun Medsos