Rocky Gerung menilai bahwa deklarasi Capres 2024 yang akan dilakukan Nasdem bukan demi Anies Baswedan, tapi untuk menaikkan eletabilitas partainya sendiri.
Baca Juga: Anies Baswedan Dikuliti Habis-habisan Soal Rumah DP Nol Rupiah, Ternyata Begini Penampakannya: Entah Layak Atau Tidak
"Tetap itu masih empoli juga sebetulnya, kalau kita baca secara detail tentu yang dimaksud dengan tanggal 10, ada upaya untuk menaikkan elektabilitas Nasdem sendiri," jelasnya.
Ada survei yang menunjukkan bahwa rakyat menginginkan Anies sebagai calon presiden pada Pemilu mendatang, sehingga Nasdem tidak mungkin melewatkan kesempatan.
"Itu dulu, bukan Anies Baswedan sebetulnya, tetapi memang ada survei yang memperlihatkan gerak-gerik rakyat itu mengarah pada Anies Baswedan."
"Karena itu, kalau Nasdem nggak ngomong nanti, partai lain yang ambil keuntungan dari naiknya apresiasi terhadap Anies Baswedan," tambahnya yang dikutip dari YouTube Rocky Gerung Official, Kamis (29/9).
Rocky mengungkapkan bahwa Nasdem seakan memberi sinyal kepada rakyat bahwa mereka memilih presiden yang lebih baik dari Joko Widodo (Jokowi).
"Jadi minimal partai Nasdem udah kasih sinyal bahwa tolong pilih kami sebagai partai, karena kami akan memilih seseorang yang punya jejak lebih baik dari pak Jokowi kira-kira begitu," pungkasnya.
Sumber: NewsWorthy
Artikel Terkait
[ANALISIS] Peringatan Keras Panglima TNI Untuk Prajurit Aktif Rangkap Jabatan
Jokowi Diminta Sembunyi Dulu 5 Tahun
Tegas! Dikontak Pertamina, Fitra Eri Tolak Tawaran untuk Bantah Isu Pertamax Oplosan
Intip Dua Sosok Istri Tersangka Mega Korupsi Minyak Mentah, Langsung Gembok Akun Medsos