Polling ini sengaja dibuat di Twitter oleh ILC untuk melihat capres yang banyak diharapkan masyarakat untuk tahun 2024 nanti. Ketiga nama yang disertakan adalah Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan.
Polling yang dibuat secara terbuka pada Sabtu (17/09/2022) tersebut telah ditutup pada Senin (19/09/2022) pukul 09.00 WIB.
Baca Juga: Ramai Isu Jokowi Akan Maju Jadi Cawapres di Pilpres 2024, Berikut 4 Nama yang Berpeluang Jadi Capresnya
Hasilnya, Prabowo mendapatkan 9% suara, Ganjar mendapatkan 14% suara, dan Anies Baswedan mendapatkan 77% suara dari total 56.269 suara.
Perolehan terbesar yang didapatkan Anies Baswedan rupanya mendapatkan dukungan penuh dari warganet pada kolom komentar.
“Ini baru real tinggal bagaimana mengantisipasi kecurangan pada pelaksanaan nya z.. Karna kita semua pasti tau gimana di 2019,” tulis akun @Cuma_Kang_cilok.
“Anis next presiden Republik Indonesia,” tulis akun @Mahesa99821523.
“Kalau survei seperti ILC yg independen, hasilnya akan seperti ini. Jadi tidak heran calon kompetitor ketar ketir. Hasil survei mereka pun terpaksa dibedakin,” tulis akun @Mukaertopo.
Baca Juga: Poling: Antara Puan Maharani dan Ganjar Pranowo, Siapa Bakal Capres yang Dipilih PDIP untuk Pilpres 2024? Hasilnya Gak Ketebak!
Banyak yang merasa puas dan setuju dengan hasil dari polling yang diadakan oleh ILC dan membandingkan hasil polling tersebut dengan survei yang sering beredar dan dibicarakan di berbagai media.
Tak sedikit yang merasa bahwa hasil dari survei yang diadakan pihak luar sering kali tidak jelas dan populasinya tidak dijabarkan secara terbuka.
HASIL AKHIR! 77% voters memilih @aniesbaswedan , 14% @ganjarpranowo & 9% @prabowo | Polling ini dilakukan secara terbuka menggunakan fitur “poll” di twitter, periode polling 2 hari (Sabtu 09.00 - Senin 09.00 WIB) TERIMAKASIH 56ribu voters yg sdh ikut berpartisipasi #PollingILC ???? pic.twitter.com/xtUeYhkT96
— Indonesia Lawyers Club (@YoutubeILC) September 19, 2022Sumber: kontenjatim.id
Artikel Terkait
Bukan Mobil atau Motor, Pria Ini Naik Babi Terobos Banjir
Memaksa Bendera Pusaka Berkibar di IKN
Bahlil dan Agus Kartasasmita Diduga Punya Masalah yang Mirip Airlangga Hartarto
Rocky Gerung Sebut Ucapan Selamat Jalan Luhut ke Jokowi Penanda, Penanda Apa?