Hal itu ditanggapi Ferdinand Hutahaean melalui akun Twitter pribadi miliknya. Dalam cuitannya, Ferdinand Hutahaean menyebutkan bahwa pernyataan Anies terkesan tidak ikhlas melepas jabatannya.
Baca Juga: Waduh! Jokowi Disebut Bela Wacana 3 Periode, Kader Demokrat: Sama-sama Langgar Konstitusi, Gak Jelas Logikanya Dimana
Ferdinand Hutahaean juga mengatakan bahwa Anies tidak perlu melontarkan kata-kata seperti itu.
"Kata 'Menghormati Proses Pemberhentian' itu sy maknai sbg ungkapan yg BAPER dan KESAN TIDAK IKLAS harus lengser atas nama UU. Mestinya tak perlu ada kata menghormati, krn itu proses yg wajib," ujar Ferdinand Hutahaean melalui akun Twitter pribadi miliknya pada Selasa (30/8).
Lanjut, Ferdinand Hutahaean menegaskan bahwa ada hal lain yang bisa dikatakan oleh Anies.
"Katakan sj 'Memang sesuai UU jabatan sy sdh selesai jd hrs berhenti'," tandasnya.
Sementara itu, pernyataan dari Anies Baswedan itu disampaikan pada saat kegiatan wakil rakyat di Kebon Sirih, Jakarta.
"Kami hormati semua proses sebagaimana juga proses-proses lainnya," kata Anies di pendopo Balai Kota Jakarta, Senin, 29 Agustus 2022 dikutip dari Antara.
"Jadi ini adalah bagian dari kegiatan DPRD, kami hormati dan kami lihat saja nanti hasilnya," tambah Anies.
Baca Juga: Anies Sebut Pemberhentian Dirinya dari Gubernur, Eh Diceletukin: Jangan Baper Dong, Bukan Pemberhentian, Tapi...
Sebagai informasi, masa kepemimpinan Gubernur DKI Anies Baswedan dan Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria berakhir pada 16 Oktober mendatang.
DPRD DKI Jakarta menjadwalkan rapat Badan Musyawarah (Bamus) untuk membahas pengumuman pemberhentian Gubernur DKI Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Ahmad Riza Patria periode 2017-2022 pada Selasa (30/8) di Bogor, Jawa Barat.
Kata : “Menghormati Proses Pemberhentian” itu sy maknai sbg ungkapan yg BAPER dan KESAN TIDAK IKLAS harus lengser atas nama UU. Mestinya tak perlu ada kata menghormati, krn itu proses yg wajib.Katakan sj : “Memang sesuai UU jabatan sy sdh selesai jd hrs berhenti” pic.twitter.com/Gm7CMRsO3X
— Ferdinand Hutahaean (@FerdinandHutah4) August 30, 2022Sumber: NewsWorthy
Artikel Terkait
Bukan Mobil atau Motor, Pria Ini Naik Babi Terobos Banjir
Memaksa Bendera Pusaka Berkibar di IKN
Bahlil dan Agus Kartasasmita Diduga Punya Masalah yang Mirip Airlangga Hartarto
Rocky Gerung Sebut Ucapan Selamat Jalan Luhut ke Jokowi Penanda, Penanda Apa?