Komentar Jokowi yang pertama tentang kasus Brigadir J saat berada di Balai Besar Penelitian Tanaman Padi Subang, Jawa Barat, Selasa (12/7/2022).
Baca Juga: Waduh, Dugaan Pelecehan Brigadir J Terhadap Istri Ferdy Sambo Dianggap Nggak Masuk Akal, Begini Alasannya
Jokowi meminta agar Kapolri Jenderal Listyo Sigit memproses hukum siapapun yang terkait dalam kasus polisi tembak polisi hingga menyebabkan korban jiwa.
Komentar kedua terjadi saat presiden bertemu dengan pimpinan redaksi media nasional di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (13/7/2022).
Jokowi meminta agar polisi transaparan dalam penyelidikan, agar publik tidak ragu tentang kebenaran kasus yang menewaskan Brigadir J.
Kemudian komentar ketiga diberikan Joko Widodo saat berada di Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam rangka kunjungan kerja, Kamis (21/7/2022).
Menanggapi hal ini, pegiat media sosial Lukman Simandjuntak memberikan saran agar Jokowi menugaskan Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.
"Sebaiknya Jokowi segera menugaskan Luhut, agar kasus ini bisa segera selesai," pungkasnya yang dikutip dari Twitter @hipohan, Kamis (28/7).
Sebaiknya Jokowi segera menugaskan Luhut, agar kasus ini bisa segera selesai. ???? pic.twitter.com/xzmqCJWKEN
— Lukman Simandjuntak (@hipohan) July 27, 2022Sumber: NewsWorthy
Artikel Terkait
[ANALISIS] Peringatan Keras Panglima TNI Untuk Prajurit Aktif Rangkap Jabatan
Jokowi Diminta Sembunyi Dulu 5 Tahun
Tegas! Dikontak Pertamina, Fitra Eri Tolak Tawaran untuk Bantah Isu Pertamax Oplosan
Intip Dua Sosok Istri Tersangka Mega Korupsi Minyak Mentah, Langsung Gembok Akun Medsos