Liverpool gagal menjuarai Liga Primer Inggris musim ini. Meski menang dalam laga terakhir atas Wolverhampton Wanderers dengan skor 3-1, namun Liverpool gagal mengejar mimpi menjuarai Liga Inggris.
Kemenangan pada pekan terakhir ini membuat tim berjulukan The Reds tersebut mengumpulkan total 92 poin. Skuad asuhan Juergen Klopp itu tertinggal satu angka dari Manchester City di puncak klasemen yang menang 3-2 atas Aston Villa.
“Saya Sangat bangga dengan para pemain dan apa yang telah kami lakukan. Kami melakukan semua yang kami bisa, tapi sayangnya tidak cukup,”Kata Kapten Liverpool Jordan Henderson usai pertandingan.
Bertanding di Stadion Anfield, Liverpool harus tertinggal lebih dulu ketika Pedro Neto berhasil memanfaatkan umpan Raul Jimenez pada menit ke-3. Namun Sadio Mane mampu menyamakan kedudukan 21 menit kemudian.
Di babak kedua, Liverpool semakin meningkatkan tempo permainan. Hasilnya dua gol berhasil dicetak dalam waktu lima menit .Pada menit ke-84, Mohamed Salah membawa Liverpool unggul 2-1 .
Baca Juga: Dramatis! Manchester City Akhirnya Rebut Gelar Juara Liga Inggris
Lalu pada menit ke-89 Andrew Robertson memanfaatkan umpan Roberto Firmino untuk dilesakkan ke gawang Wolverhampton. Skor 3-1 bertahan hingga akhir pertandingan.
Sumber: republika.co.id
Artikel Terkait
Dituding Bukan Wanita, Petinju Aljazair Imane Khelif Menangis: 'Allah Bersama Saya, Allahu Akbar'
Kontroversi Olimpiade Paris: Izinkan Atlet Transgender Ikut Tinju Wanita, Lawan Auto Babak-belur!
Raih Medali Perak, Gaya Santai Atlet Penembak Turki Jadi Sensasi di Olimpiade Paris 2024
Belal Muhammad, Petarung Palestina Pertama yang Raih Gelar Juara UFC