Resep Tumis Oncom yang Menggugah Selera, Cara Membuat Bisa Cek disini!

Saturday, 27 July 2024
Resep Tumis Oncom yang Menggugah Selera, Cara Membuat Bisa Cek disini!
Resep Tumis Oncom yang Menggugah Selera, Cara Membuat Bisa Cek disini!

HALLO.DEPOK.ID - Masyarakat Indonesia tentu sudah akrab dengan oncom, bahan makanan yang kerap dijadikan hidangan lezat di meja makan.

Oncom, yang merupakan fermentasi dari kacang tanah atau bungkil kedelai, memiliki cita rasa khas yang unik.

Salah satu olahan oncom yang populer adalah tumis oncom, yang dikenal dengan rasa gurih dan teksturnya yang lembut.

Baca Juga: Resep Combro Renyah, Rahasia Gurih yang Bikin Nagih!

Berikut ini adalah panduan lengkap cara membuat tumis oncom yang menggugah selera.

Sejarah dan Asal Usul Oncom

Oncom adalah produk fermentasi yang berasal dari Jawa Barat.

Proses pembuatannya mirip dengan tempe, tetapi menggunakan jenis kapang berbeda yang memberikan cita rasa khas pada oncom.

Masyarakat Sunda sering menggunakan oncom sebagai bahan utama berbagai masakan tradisional.

 

Bahan-bahan yang Diperlukan

Untuk membuat tumis oncom, Anda memerlukan beberapa bahan dasar berikut:
- 250 gram oncom, hancurkan
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 1 buah tomat, potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Garam dan gula secukupnya
- 100 ml air

Baca Juga: Fasilitas Lengkap Camping di Annapurna Campsite Bogor dengan Pemandangan Gunung Pangrango yang Mengagumkan, Yuk Kunjungi Bareng Keluarga!

Langkah-langkah Memasak Tumis Oncom

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: depok.hallo.id

Komentar

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler