Adian Napitupulu hingga Ahmad Basarah Merapat ke Rumah Megawati

- Sabtu, 22 Februari 2025 | 15:25 WIB
Adian Napitupulu hingga Ahmad Basarah Merapat ke Rumah Megawati



POLHUKAM.ID -Sejumlah elite Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menyambangi kediaman Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, pada Sabtu, 22 Februari 2025. 

Pantauan RMOL di lokasi, para elite partai berlambang banteng moncong putih itu kompak mengenakan pakaian serba hitam. Namun, mereka berdatangan di waktu yang berbeda. 


Wasekjen DPP PDIP Adian Napitupulu tiba di kediaman Megawati sekitar pukul 10.00 WIB. 

Tak selang berapa lama kedatangan pentolan Aktivis Forum Kota (Forkot) itu, menyusul Ketua DPP PDIP Bidang Reformasi Sistem Hukum Nasional Ronny Talapessy sekitar pukul 10.55 WIB.

Kemudian, eks Menteri PPA Bintang Puspayoga dan Ketua DPP PDIP Komarudin Watubun pun ikut menyusul dan tiba di rumah Megawati sekitar pukul 12.10 WIB. 

Selanjutnya, Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah ikut menyusul dan tiba sekitar pukul 13.28 WIB.

Kepada wartawan di lokasi, Basarah mengatakan maksud kedatangannya ke rumah Megawati lantaran dirinya kebagian jadwal piket DPP PDIP. 

“Piket DPP, piket DPP,” singkatnya. 

Sebelumnya, pada Jumat 21 Februari 2025, sejumlah politisi PDIP terlihat keluar-masuk ke kediaman Megawati. 

Gubernur Jakarta sekaligus mantan Sekjen PDIP Pramono Anung pun turut merapat ke kediaman Megawati kemarin.

Baru-baru ini, Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, mengeluarkan instruksi harian mendesak kepada seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah PDIP di seluruh Indonesia menunda mengikuti retret yang akan digelar di Magelang, Jawa Tengah.

Instruksi itu diterbitkan menyikapi dinamika politik nasional, termasuk kriminalisasi hukum terhadap Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, yang tengah menghadapi proses hukum di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Adapun, instruksi itu berkaitan dengan kegiatan retret yang dijadwalkan pada 21 hingga 28 Februari 2025 di Magelang.

Dalam surat bernomor 7294/IN/DPP/II/2025 yang ditujukan kepada seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah PDI Perjuangan, Megawati meminta agar perjalanan menuju retret tersebut ditunda. 

“Kepala daerah dan wakil kepala daerah untuk menunda perjalanan yang akan mengikuti retret di Magelang pada tanggal 21 - 28 Februari 2025. Sekiranya telah dalam perjalanan menuju Kota Magelang untuk berhenti dan menunggu arahan lebih,” tegas Megawati dalam instruksinya, dikutip Kamis, 20 Februari 2025.

Sumber: RMOL 

Komentar

Terpopuler