BREAKING NEWS! Mendikti Saintek Satryo Brodjonegoro Dipastikan Kena Reshuffle Sore Ini, Sosok Penggantinya Terungkap

- Rabu, 19 Februari 2025 | 13:25 WIB
BREAKING NEWS! Mendikti Saintek Satryo Brodjonegoro Dipastikan Kena Reshuffle Sore Ini, Sosok Penggantinya Terungkap




POLHUKAM.ID - Presiden Prabowo Subianto disebut akan mereshuffle kabinet pada Rabu (19/2) sore ini.


Berdasarkan sumber CNN Indonesa di Istana Presiden, Prabowo bakal mengganti Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Mendiktisaintek) Satryo Soemantri Brodjonegoro dari jabatannya.


Belum diketahui sosok yang akan menggantikan Satryo. 


Satryo menjabat sebagai Mendiktisaintek seiring dengan langkah Presiden Prabowo Subianto yang memecah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.


Satryo sebenarnya bukan orang baru di lingkungan kementerian tersebut. Pria kelahiran 5 Januari 1956 ini pernah menjadi Dirjen Dikti pada periode 1999-2007.


Selain itu, Satryo juga aktif sebagai Anggota Komisi Bidang Ilmu Rekayasa Akademi Ilmu Pengetahuan Indonesia (AIPI) dan pernah menjabat sebagai Ketua AIPI pada periode 2018-2023.


[UPDATE] Reshuffle Kabinet Sore Ini, Brian Yuliarto Gantikan Mendikti Satryo




Presiden Prabowo Subianto menunjuk Brian Yuliarto menjadi Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi (Mendikti Saintek) menggantikan Satryo Soemantri Brodjonegoro, demikian informasi CNN Indonesia dari lingkungan Istana Presiden.


Prof Brian Yuliarto STM Eng PhD merupakan peraih penghargaan Bidang Ilmu Rekayasa pada Anugerah Talenta Unggul Habibie Prize 2024. 


Brian tercatat sebagai dosen dan peneliti bidang Teknik Fisika dari Fakultas Teknologi Industri, Institut Teknologi Bandung (ITB). Sejak 2006, ia memulai karier di kampus ganesha ini.


Sebelumnya sumber CNN Indonesia juga mengonfirmasi Prabowo akan melakukan reshuffle kabinet pertama pada Rabu (19/2) sore ini, yaitu mencopot Satryo. 


Dikonfirmasi terpisah, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya juga menyebut Prabowo akan melantik beberapa pejabat negara di Istana Negara.


"Nanti sore akan ada pelantikan beberapa pejabat," kata Teddy.


Meski begitu, Teddy tak merinci siapa saja pejabat negara yang akan dilantik Prabowo sore ini.


Sumber: CNN

Komentar