POLHUKAM.ID -Meski gagal memenangkan Pemilihan Presiden 2024, dukungan Partai Nasdem untuk Anies Baswedan ternyata belum surut.
Partai pimpinan Surya Paloh itu kini menyatakan siap mendukung Anies kembali maju pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) Jakarta.
"Kalau Pak Anies mau (maju Pilgub), prioritas Nasdem pasti ke Pak Anies," kata Ketua DPW Nasdem Jakarta, Wibi Andrino, seperti dikutip redaksi melalui kanal YouTube @Hensat, Jumat (10/5).
Wibi yang juga Ketua Fraksi Nasdem DPRD Jakarta itu menambahkan, walau Anies saat ini sudah berada di level nasional, tidak ada salahnya kembali memimpin Jakarta yang akan menjadi pusat perekonomian pasca perpindahan ibukota negara.
"Karena bagi kami ini Jakarta itu RI 3. Hari ini RI 1 dan RI 2-nya belum, tapi RI 3-nya kita come back," tegas Wibi.
Di sisi lain, Partai Nasdem juga sudah menyiapkan kader terbaik untuk Pilkada Jakarta. Salah satunya bendahara umum, Ahmad Sahroni.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
WADUH! Pakai Deception Face Analysis, Publik Temukan Sejumlah Kebohongan di Pidato Bahlil Lahadalia
Terungkap! Prabowo Selalu Mengharuskan Untuk Naik Mobil Mercedes Benz Maybach S-Class Ketika Kunjungan ke Luar Negeri
Jokowi soal Anggaran IKN Diblokir Prabowo: Itu Urusan Pemerintah, Saya Jangan Ditarik-tarik
Gaduh Kebijakan Menteri Upaya Hancurkan Citra Prabowo