POLHUKAM.ID - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bakal menemui Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, setelah ia ditetapkan sebagai Presiden RI terpilih oleh KPU RI, pada Rabu (24/4).
Sekretaris Tim Kampanye Prabowo-Gibran, Nusron Wahid tak menampik adanya rencana pertemuan Prabowo dengan Cak Imin.
"Soal pertemuan dengan PKB tanyakan dengan PKB, biar PKB yang menjawab. Kan ini hajatannya teman PKB, masa kamu tanyakan kepada saya," kata Nusron di kantor KPU RI, Jakarta, Rabu (24/4).
Menurut Nusron, kabar rencana pertemuan Prabowo dengan Cak Imin merupakan hajatan PKB. Ia enggan menjelaskan secara rin terkait rencana pertemuan tersebut.
"Pokoknya ini hajatan dari PKB silakan tanyakan kepada teman-teman PKB. Kan saya TKN bukan orang PKB, tidak punya kewenangan komentar masalah kegiatan PKB," ucap Nusron.
Nusron pun enggan berkomentar lebih banyak, apakah Prabowo akan bersama Gibran saat pertemuan dengan Cak Imin. Namun, ia tak menampik akan ada partai politik di luar Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang akan bergabung dengan Prabowo-Gibran.
"Kemarin sudah saya sampaikan waktu konferensi pers setelah hari Rabu dipastikan akan ada beberapa partai, baik pendukung 01 maupun pendukung 03 yang akan bergabung dalam pemerintahan pak Prabowo-Gibran. Cuma soal partainya apa saya nggak bisa jawab, biar partainya masing-masing yang mengundang untuk menyampaikan itu," pungkas Nusron.
Sumber: jawapos
Artikel Terkait
Jokowi Beri Arahan ke Peserta Sespimmen Polri Dinilai Berisiko Konflik Kekuasaan
Arahan Jokowi ke Sespimmen Polri Merusak Tatanan Hukum
Sesudah Menteri dan Sespimmen Polri Sowan ke Jokowi di Solo, Dugaan Matahari Kembar Makin Jelas Terlihat!
Presiden Prabowo Diminta Memilih Megawati: Tak Usah Lagi Menanggung Beban Politik Jokowi!