Seperti diketahui, program Pemprov DKI Jakarta yang akan berlangsung pada 4 Juni 2024 tersebut belum menerima sponsor dari BUMN.
"Beliau ini, kan, sudah terlihat berkampanye seperti tebar pesona ke sana sini. Harusnya dia memberikan dukungan penuh," ujar Adib dilansir dari GenPI.co, Sabtu (4/5).
Menurutnya, Erick punya kesempatan untuk menjadi cawapres Anies jika memberi dukungan pada Formula E.
"Dia bisa berduet dengan Anies dalam Pilpres 2024 jika memberi dukungan," tuturnya.
Menurut Adib, Anies dan Erick Thohir sangat berpotensi didukung parpol dan dukungan publik yang luas.
"Bahkan, dia juga bisa sedikit meredupkan sedikit nama Anies dan mendongkrak namanya sendiri," tuturnya.
Adib juga menilai Moto GP dan Formula E seharusnya diperlakukan sama lantaran merupakan olahraga otomotif yang berpotensi menghidupkan ekomomi tanah air.
"Tujuannya hanya 1, bagaimana mempromosikan, membranding, dan mengenalkan Indonesia kepada dunia," ujar Adib.
Menurut Adib, acara tersebut berpotensi memberi efek domino pada ekonomi pascapandemi covid-19.(*)
Sumber: genpi.co
Artikel Terkait
JANGGAL! Selain Ijazah, Skripsi Jokowi Ternyata Berbeda Dengan Teman Seangkatan, Kok Bisa?
VIRAL Beredar Pengumuman di Koran KR Tahun 1980 Jokowi Diterima Fakultas Kehutanan UGM
Wapres Gibran Diduga Lindungi Mafia Beras
Banyak Menteri Gagal Paham Arah, Prabowo Didorong Reshuffle Kabinet Secara Radikal!