POLHUKAM.ID - Politikus PDIP Nusyirwan Soejono melontarkan kritik keras ke Presiden Jokowi. Hal ini terkait dengan langkah Jokowi yang mengumpulkan para Pj kepala daerah.
Nusyirwan yang juga Ketua DPP PDIP ini menyampaikan, sikap dan ucapan Jokowi soal netralitas saat mengumpulkan para Pj kepala daerah harus dibuktikan dalam pelaksanaannya.
"Karena tidak bisa dipungkiri rakyat sudah tidak percaya atas apa yang diucapkan Jokowi dengan kenyataannya yang selalu berbeda," beber Nusyirwan, Selasa (31/10).
Nusyirwan menegaskan, pengumpulan Pj kepala daerah di tengah situasi politik yang memanas menimbulkan tanya.
"Itu bukan sikap negarawan," tegas dia.
Nusyirwan kemudian membandingkan Jokowi dengan Megawati ketika menjabat presiden pada 2004 lalu.
"Berbeda sekali dengan pada awal pemilu langsung 2004, Ibu Mega sama sekali tidak gunakan kekuasaannya," tutup dia.
Sumber: kumparan
Artikel Terkait
Jokowi Lakukan Serangan Balik di Tengah Polemik Ijazah
Apa Alasan Jokowi Beri Arahan Peserta Sespimmen Polri di Rumah Pribadinya?
Forum Purnawirawan TNI, Termasuk Try Sutrisno Tuntut Gibran Diganti Lewat MPR
Try Sutrisno Sayangkan Sikap Jokowi Paksakan Gibran Wapres