POLHUKAM.ID -DPP PDIP membantah bahwa telah terjadi pecah kongsi antara Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Perpecahan itu ditengarai oleh putra sulung Presiden Jokowi sekaligus kader PDIP, Gibran Rakabuming Raka yang disebut-sebut bakal didapuk menjadi bakal cawapres Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
“Gak ada pecah kongsi sama sekali, Semuanya baik-baik saja,” kata Puan kepada wartawan di Kantor DPP PDIP, Jalan Raya Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (18/10).
Ketua DPR RI itu menyatakan, Presiden Jokowi pernah menegaskan bahwa dia menghormati dan menghargai urusan politik sepenuhnya kewenangan parpol.
“Jadi ini merupakan hak dari partai politik yaitu PDI Perjuangan dengan partai-partai yang bersama dengan PDI Perjuangan, Partai Perindo, Partai Hanura, dan PPP. Semua baik baik aja,” demikian Puan.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
KERAS! Mantan Wapres Try Sutrisno Turut Mendukung Penggantian Wakil Presiden Gibran
Jokowi Beri Arahan Peserta Sespimen Polri di Rumahnya
Dukungan Ganti Wapres Gibran Terus Mengalir
JANGGAL! Selain Ijazah, Skripsi Jokowi Ternyata Berbeda Dengan Teman Seangkatan, Kok Bisa?