POLHUKAM.ID - Kabar mengejutkan datang dari Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo alias SYL, yang disebut-sebut akan menyerahkan surat pengunduran menteri kepada Presiden Jokowi, Kamis (5/102/2023) hari ini.
Rumor itu beredar setelah Syahrul Yasin Limpo ditetapkan sebagai tersangka kasus rasuah oleh Komisi Pemberantasan Korupsi. SYL juga sempat bikin geger karena dinyatakan 'putus kontak' dengan kementeriannya kala melawat keluar negeri.
Setelah kencang diisukan bakal mengundurkan diri, nama Kepala Badan Pangan Nasional atau Bapanas, Arief Prasetyo Adi, ramai disebut akan menjadi pengganti SYL.
Arief Prasetyo Adi, ketika dikonfirmasi mengenai isu pengunduran diri SYL dan ia bakal menjadi penggantinya, justru memberikan pernyataan diplomatis.
"saya benar-benar belum tahu kalau soal itu," kata Arief.
Arief juga menyatakan masih banyak sosok yang lebih baik untuk menempati kursi menteri pertanian, seandainya SYL benar-benar mengundurkan diri.
"Masih banyak tokoh lain yang mungkin bisa berkontribusi. Kalau saya, saat ini masih fokus ke Bapanas," kata dia.
Sumber: suara.
Artikel Terkait
KERAS! Mantan Wapres Try Sutrisno Turut Mendukung Penggantian Wakil Presiden Gibran
Jokowi Beri Arahan Peserta Sespimen Polri di Rumahnya
Dukungan Ganti Wapres Gibran Terus Mengalir
JANGGAL! Selain Ijazah, Skripsi Jokowi Ternyata Berbeda Dengan Teman Seangkatan, Kok Bisa?