POLHUKAM.ID -Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tampak semringah usai disebut sebagai salah satu aset bangsa oleh bakal calon presiden dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto.
Putra Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini juga mengaku merasa begitu terhormat lantaran disebut sebagai aset bangsa oleh Prabowo. Hal ini disampaikan oleh AHY sambil tersenyum semringah.
"Saya tentu merasa terhormat ketika Bapak Prabowo Subianto menyampaikan hal tersebut," kata AHY dikutip dari tayangan kanal YouTube KOMPASTV pada Jumat (22/9/2023).
AHY lantas membeberkan bahwa perkataan Prabowo itu menunjukkan jika sosok Menteri Pertahanan tersebut merupakan pemimpin yang suka mengapresiasi generasi muda.
"Artinya beliau adalah seorang pemimpin, seorang tokoh senior yang selalu mengapresiasi generasi muda, mengapresiasi putra-putri bangsa yang juga ingin terus berkontribusi," terang AHY.
Selain itu, AHY mengartikan perkataan tersebut sebagai sebuah bentuk kepercayaan yang diberikan Prabowo kepadanya. Ia pun merasa jadi memiliki tanggung jawab usai dipuji Prabowo sebagai aset bangsa.
"Ini sebuah kepercayaan dan juga tanggung jawab secara moral," pungkasnya.
Seperti diketahui, saat bertemu dengan SBY di Jawa Timur, Prabowo memuji AHY sebagai aset bangsa. Hal ini kemudian disampiakan ulang oleh bacapres dari KIM itu saat Rapimnas Partai Demokrat.
"Sewaktu saya jumpa dengan Pak SBY di Pacitan, saya menyampaikan ke Pak SBY. Pak SBY, Saudara Agus Harimurti memang adalah putra biologis bapak, tapi bagi saya, saudara AHY adalah aset bangsa Indonesia," cerita Prabowo di Rapimnas Partai Demokrat di JCC Senayan, Jakarta, Kamis (21/9/2023).
Sumber: suara
Artikel Terkait
Sindir Anies, Menhut Raja Juli Kena Damprat Said Didu: Kacung Oligarki
Raja Juli Sindir Anies Masjid UGM Dijadikan Tempat Politik, Dandhy Laksono Beri Pesan Menohok!
Prabowo Pastikan Tim Danantara Dipilih Secara Profesional, Tidak Ada Titip-titipan!
Usulan Kontroversial Ahmad Dhani ke PSSI: Kurangi Pemain Naturalisasi Bule Yang Pirang dan Mata Biru