POLHUKAM.ID -Nama-nama tokoh kawakan PDI Perjuangan, seperti Budiman Sudjatmiko dan Effendy Simbolon, ternyata tak tercantum pada dalam daftar calon sementara (DCS) pemilihan legislatif (Pileg) anggota DPR RI 2024.
Fakta itu dipantau Kantor Berita Politik RMOL dengan menelusuri nama-nama bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) PDIP di portal infopemilu.kpu.go.id/Pemilu/Dcs_dpr, Senin (21/8).
Berdasar DCS yang ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jumat (18/8), PDIP tercatat memenuhi kuota kursi Bacaleg DPR RI, sebanyak 580 kursi.
Jumlah itu mencakup 84 daerah pemilihan (Dapil) anggota DPR RI tahun 2024.
Berdasar hasil penelusuran di 84 Dapil, ternyata nama Budiman Sudjatmiko dan Effendi Simbolon tak terdaftar.
Seperti diketahui, Effendi Simbolon dan Budiman Sudjatmiko sempat membuat heboh publik, karena pada pertengahan Juli 2023 melakukan pertemuan dengan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto yang saat ini Bacapres.
Spekulasi yang beredar menyebutkan, dua politisi kawakan PDIP itu nyebrang ke Partai Gerindra. Belakangan, baik Effendi maupun Budiman memang menyiratkan dukungan kepada Prabowo.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
KERAS! Mantan Wapres Try Sutrisno Turut Mendukung Penggantian Wakil Presiden Gibran
Jokowi Beri Arahan Peserta Sespimen Polri di Rumahnya
Dukungan Ganti Wapres Gibran Terus Mengalir
JANGGAL! Selain Ijazah, Skripsi Jokowi Ternyata Berbeda Dengan Teman Seangkatan, Kok Bisa?