POLHUKAM.ID -Presiden Joko Widodo (Jokowi) blak-blakan menyinggung para politisi yang melabeli dirinya sebagai "Pak Lurah" penentu capres dan cawapres di Pilpres 2024.
Hal ini disinggung oleh Jokowi dalam sidang tahunan MPR RI dan DPR RI di Senayan, Jakarta pada Rabu (16/8).
Menurut pandangan CEO & Founder Voxpol Center Research and Consulting, Pangi Syarwi Chaniago, Jokowi pandai mengatur strategi dan ahli menjinakkan lawan politik.
"Dia tahu posisi kapan harus cooling down, kapan dia harus mengunci orang, kapan harus menyerang," kata Pangi saat berbincang dengan Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (16/8).
Pangi melanjutkan, Jokowi harus cooling down karena sudah tertuduh melakukan intervensi ke partai politik dan dianggap main dua kaki. Hal ini juga untuk mengendurkan urat syaraf politik yang saat ini terlalu tegang.
"Jadi cara yang ditunjukkan Pak Jokowi itu cara paling keren. Dia harus menunjukkan bahwa bukan bapak Lurah. Saya tidak intervensi. Memang begitu cara beliau, cara beliau bekerja tidak ada yang tahu," pungkasnya
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
JANGGAL! Selain Ijazah, Skripsi Jokowi Ternyata Berbeda Dengan Teman Seangkatan, Kok Bisa?
VIRAL Beredar Pengumuman di Koran KR Tahun 1980 Jokowi Diterima Fakultas Kehutanan UGM
Wapres Gibran Diduga Lindungi Mafia Beras
Banyak Menteri Gagal Paham Arah, Prabowo Didorong Reshuffle Kabinet Secara Radikal!