POLHUKAM.ID -DPP Partai Amanat Nasional (PAN) menyerap aspirasi kader di daerah terkait dukungan terhadap bakal Capres. Hasilnya, kecenderungan lebih kepada Prabowo Subianto.
“Tampaknya lebih condong ke Prabowo. Kader-kader di daerah banyak yang meminta mendukung Prabowo, itu masukan dari masyarakat di bawah,” ungkap Ketua Fraksi PAN, Saleh Partaonan Daulay, dalam keterangan resmi, beberapa saat lalu, Sabtu (12/8).
Menurutnya, kecenderungan ke Prabowo tidak semata-mata aspirasi kader di daerah. Lebih jauh dari itu, PAN juga mengacu pada hasil sejumlah lembaga survei nasional.
"Selain survei, PAN juga mengandalkan data dan fakta yang disampaikan kader-kader dan simpatisan. Tentu sangat mempertimbangkan suara dan aspirasi masyarakat,” kata anggota Fraksi PAN Komisi IX DPR RI itu.
Meski begitu PAN tetap hati-hati menentukan dukungan dan deklarasi bakal Capres.
“Kami menunggu momentum tepat untuk mengumumkan. Yang jelas PAN berupaya keras agar pemimpin nasional berikutnya yang berpihak kepada kepentingan rakyat,” tuturnya.
PAN juga membuka kemungkinan jika pada saatnya tiba, deklarasi bakal Capres bisa saja berubah. Sebab, dalam politik segala kemungkinan bisa terjadi.
"Apakah masih ada kemungkinan pindah dukungan? Dalam politik semua tetap bisa. Tetapi sampai saat ini, itulah gambaran yang ada di PAN,” demikian Saleh.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
PDIP Curiga Ada Pihak yang Ingin Hubungan Megawati-Prabowo Retak
MOMEN Jokowi dan Gibran Akui Ogah Ikut Pemilu Viral Lagi, Publik Nyinyir: Jago Berbohong!
Gibran Dijadwalkan Beri Materi di Akmil, Pengamat: Kapasitasnya Jauh di Bawah Kepala Daerah!
Presiden Prabowo Bertanya: Yang Melihat Indonesia Gelap Itu Siapa?