Selamat Bu Megawati dan Mbak Puan Maharani, Rocky Gerung Kasih Jempol untuk Kalian! Alasannya Nggak Main-main, Simak!

- Kamis, 07 Juli 2022 | 05:10 WIB
Selamat Bu Megawati dan Mbak Puan Maharani, Rocky Gerung Kasih Jempol untuk Kalian! Alasannya Nggak Main-main, Simak!
Polhukam.id, Jakarta -

Meski belum mengucapkan secara gamblang, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri diyakini saat ini mengiginkan agar Puan Maharani untuk maju di pillpres 2024.

Paling tidak Puan saat ini harus bersaing dengan Ganjar Pranowo yang merupakan kader PDIP dan elektabilitasnya di lembaga survei selalu berada di urutan tiga besar.

Perihal peluang Puan Maharani diusung oleh Megawati meski elektabilitas rendah ini dikomentari oleh pengamat politik Rocky Gerung.

Lewat video di kanal YouTube miliknya (Rocky Gerung Official) yang juga bersama oleh Hersubeno Arief dari Forum News Network (FNN), Rocky menganggap bahwa posisi elektabilitas yang rendah dari seorang Puan Maharani tidak bisa menjadi alasan Megawati dan PDIP tidak mengusung sosok cucu Bung Karno tersebut.

Baca Juga: Ya Ampun! Mas Anies Baswedan Terikat Janji Tak Bisa “Duel” Lawan Prabowo di Pilpres? Pembahasan Refly Harun Tajam: Kalau dalam Politik…

Menurut Rocky, Megawati ataupun PDIP perlu memperjuangkan Puan Maharani agar elektabilitas atau yang berkaitan dengan sosok capres bisa terpenuhi dan tidak tunduk begitu saja pada permainan lembaga survei.

“Jadi supaya nggak ada di belakang layar terlihat ‘wah karena gak punya kader memilih kader lain, karena Ganjar tinggi akhirnya PDIP secara pragmatis mesti terima hasil survei’ nggak begitu dong politik,” ujar Rocky melalui kanal Youtubenya, dikutip Rabu (6/7/22).

Rocky pun menyebut bahwa pengusungan Puan bisa dikaitkan dengan istilah “Now or Never”, yang mana menurut Rocky PDIP punya prinsip yang kuat melalui tangan seorang Megawati dan tidak bisa diganggu oleh pihak-pihak termasuk kadernya yang mulai menimbulkan kesan “perlawanan”.

Baca Juga: Anies Baswedan Dihantam Isu Dekat Oligarki Gegara Resmikan Chinatown Glodok, Penjelasan Rocky Gerung Nggak Main-main, Simak!

Prinsip kuat PDIP itu disinggung Rocky adalah buah dari perjalanan panjang partai tersebut yang menurutnya sudah melewati berbagai halangan.

“Kan PDIP sudah berkali-kali dapat penghinaan, jadi oposisi, menderita jaman orde baru, jadi sudah terlatih. Karena itu kita dorong dengan penuh keyakinan bahwa apa yang diputuskan PDIP itu harus datang dari nurani sendiri bukan dibujuk-bujuk lembaga survei,” ujar Rocky.

Rocky pun mengapresiasi sikap PIDP dan Megawati saat ini.

“Sebelum berlanjut saya kasih dulu jempol buat Ibu Mega da Ibu Puan,” tegas Rocky.

Sumber: republika.co.id

Komentar

Terpopuler