"Ini kadang-kadang Surya Paloh ngomong kok ngalor ngidul? Anies-Ganjar?" kata Ruhut Sitompul yang dihubungi JPNN.com, Senin (26/6).
Dia menyebutkan bagi PDIP tidak ada nama Anies Baswedan.
"Tidak ada Anies. Itu saja. Ganjar, ya, Ganjar. Kalau dia mau Anies, ya, Anies," ucapnya.
Tak hanya itu, Ruhut juga meminta agar partai politik lain berhenti menggoda kader PDIP.
"Kami loyalis Ibu Megawati Soekarnoputri dan kami tidak pernah liat dia marah kepada kami, tetapi penuh kasih sayang sebagai ibu, karena itu kenapa kami tegak lurus," jelasnya.
Eks kader Demokrat itu juga memyebutkan seluruh kader PDIP menyerahkan keputusan kepada Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri karena keinginan bersama.
"Itu memang maunya kami bukan keinginan ibu (Megawati) karena kami tau, kami bisa begini karena ibu," tuturnya.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengakui turut memberikan usulan nama calon presiden dan calon wakil presiden kepada Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
Usulan itu diberikan sebagai salah satu upaya menghindari polarisasi pada Pemilu 2024. Usulan nama capres-cawapres yang dipercaya bisa menghindari polarisasi politik masyarakat adalah Anies - Puan hingga Anies - Ganjar.
Sumber: genpi.co
Artikel Terkait
Marak Spanduk ‘Bahlil No, Gas 3 Kg Yes’, Saatnya Prabowo Copot Bahlil!
ANEH! Gibran Tiba-Tiba Kunjungi Pangkalan Gas, Publik Malah Curiga Dengan 3 Kejanggalan Ini
Berikut Logika Berpikir Adian Napitupulu DPR Bisa Copot Pejabat
Gaungkan Mobil Listrik, Cak Imin Sindir Esemka Era Mulyono