Sebelumnya, Ketua Umum NasDem Surya Paloh memberi rekomendasi pasangan Anies-Puan yang bisa diusung sebagai capres dan cawapres.
Menurut Ali, langkah Surya Paloh sudah cukup baik yang mana sesuai dengan tema Rakernas NasDem 2022.
"Saya menilai usul Surya Paloh soal Anies-Puan kepada Jokowi itu bagus. Surya Paloh menjalankan tema rakernas meneguhkan politik kebangsaan ketika mengajukan dua nama tersebut," ujar Ali kepada GenPI.co, Minggu (26/6/2022).
Ali menjelaskan Pemilu 2024 akan cair sehingga masyarakat perlu mendapat ruang memilih calon pilihannya.
Dia menerangkan, jika NasDem mengusulkan Anies dan Puan, publik akan mendapat suguhan yang menarik.
"Beberapa calon yang akan maju Pilpres 2024 perlu diperkenalkan sejak dini. Itu artinya masyarakat bisa memilih beberapa tokoh yang diusung," jelasnya.
Selain itu, Ali menilai NasDem selangkah lagi bisa menggaet Anies Baswedan sebagai calon yang akan diusung pada Pilpres 2024.
Ali menambahkan jika PDIP mau berkoalisi dengan NasDem kemungkinan Anies dan Puan maju pilpres sangat terbuka.
Dia juga menuturkan, kondisi itu akan membuat publik lebih terbuka terkait pengetahuan calon yang akan maju Pilpres 2024.
"Saya pikir masyarakat dan elite parpol akan mendapat pembelajaran yang bagus jika duet Anies-Puan jadi diusung," tandasnya.
Sumber: genpi.co
Artikel Terkait
Pesan Maruf Amin ke Menteri Prabowo: Situasi Tidak Baik-Baik Saja, Waspada Jokowi?
Kajian Politik Merah Putih Bongkar Dugaan Pratikno Pelacur Intelektual Operator Politik Jokowi di Balik Layar Kekuasaan
Hanya Sebut Prabowo Subianto Untuk Capres 2029, PAN Tinggalkan Gibran?
Pesan Prabowo Menteri Rapatkan Barisan di Tengah Isu Matahari Kembar, Kabinet Renggang Gegara Ulah Jokowi?