Menurut Kombes Pol Kusworo Wibowo selaku Kalpolresta Bandung, pihak polisi nantinya akan mengawal pemakaman Eril yang akan dilaksanakan di Kawasan Yayasan Islamic Centre Baitulridwan, Kampung Geger Beas, Desa Cimaung, Kecamatan Cimaung.
Diperkirakan akan ada 90 personil polisi yang akan ikut serta mengantar jenazah Eril hingga ke tempat pengistirahatan terakhirnya.
"Kita siapkan pengamanan jalur, termasuk di lokasi. Sementara 90 personel, 40 di jalur dan 50 di lokasi," ujar Kusworo dikutip Hops.ID dari Pikiran Rakyat.
Pengamanan jalur itu berlokasi di Jalan Raya Pangelangan, sekitar 5km dari alun–alun Banjaran, Bandung.
Menurut Wahyu Wijaya selaku Kepala Biro Adpim Jabar serta Jubir Ridwan Kamil nantinya pengajian selama 7 hari akan diadakan di kediaman Ridwan Kamil yang berlokasi di Gedung Pakuan, Bandung.
"Pengajian akan tetap dilakukan. Jadi, kalau tiap hari itu akan terus dilakukan dan jamnya juga sama kira-kira setelah salat asar sampai dengan sebelum maghrib," kata Wahyu.
"Doa bersama dilakukan. Tetap dilakukan di sini. Setidaknya seminggu tetap ada doa bersama, masyarakat yang akan ikut mendoakan Eril juga diperbolehkan oleh keluarga Ridwan Kamil tapi untuk jumlah orang yang akan ikut pengajian akan diatur karena keterbatasan ruangan," tutur Wahyu Wijaya.
"Prinsipnya sama seperti takziah, tidak membatasi untuk mendoakan. Tapi kapasitas ruang harus kita pahami, ada giliran dan lainnya," lanjutnya.
Eril rencananya akan dimakamkan di kampung halaman ibunya dan berada di sebelah masjid yang didesain oleh Ridwan Kamil bahkan masjid ini memiliki keistimewaan karena akan dinamai dengan nama Al Mumtadz.
Hal ini juga telah dikonfirmasi langsung oleh Ridwan Kamil mengenai pemakaman Eril.
"Saatnya kamu pulang ke negeri yang menguntai jutaan doa ke negeri para Wali yang salah satunya adalah leluhurmu. Sudah aku siapkan sebuah tempat yang istimewa. Sudah aku desainkan sebuah rumah akhirmu yang indah,"
"Di sebelah sungai kecil, dengan pemandangan gunung dan pesawahan yang hijau permai. Rumah akhirmu berada di sebelah masjid yang bertempat di kampung ibumu. Masjid yang didesain dan sedang dibangun ayahmu dan yang terpenting masjid ini dinamai seperti namamu."
"Masjid Al Mumtadz yang artinya “terbaik”. “Terbaik” adalah caramu menjalani hidup di dunia fana ini. Tidak sia-sia kami pilihkan nama penuh doa itu untukmu,” ujar Ridwan Kamil di kutip Hops.ID dari postingan Instagram pribadi @ridwankamil pada hari Sabtu, 11 Juni 2022.
Sumber: riau.suara.com
Artikel Terkait
Ini Sosok Tahanan Wanita yang Diduga Dirudapaksa Oknum Polisi Polres Pacitan, Masih 21 Tahun
Pria Asal Bekasi Beberkan Pengalaman Jadi Admin Judol di Kamboja, Ada Teman yang Disetrum
[INFO] Wapres Gibran Ajak Generasi Muda Berani Buat Terobosan: Harus Bisa Beradaptasi & Manfaatkan Peluang!
Menag Geram, Jan Hwa Diana Tega Potong Gaji Karyawan Jika Pergi Salat Jumat