POLHUKAM.ID - Dokter Obgyn (atau SpOG) berinisial MSF (33 tahun) ditangkap polisi atas dugaan pencabulan pasien-pasiennya. Peristiwa terungkap setelah viralnya CCTV klinik Karya Harsa di Garut, Jabar.
Dalam CCTV terlihat tangan MSF meraba payudara pasien hamil saat pemeriksaan USG, kendati pasien tersebut sudah berupaya untuk melindungi dirinya.
Apa motif MSF?
"Motif karena nafsu, karena beliau merasa bangkit, terangsang, begitu ya, melihat pasien atau korban," kata Kapolres Garut, AKBP Mochamad Fajar Gemilang, Rabu (16/4).
Fajar menjelaskan, pencabulan yang CCTV-nya viral itu terjadi di tahun 2024—pelaku berpraktik di klinik tersebut sejak 2023.
Pelaku menggunakan modus memberikan USG gratis untuk menjaring para pasien korbannya.
Sejauh ini, ada 2 pasien yang melapor ke polisi, usianya berkisar 20-30 tahun.
Polisi membuka posko pengaduan bagi siapa pun yang merasa pernah menjadi korban tindakan cabul pelaku.
Status dokter pelaku belum, STR (Surat Tanda Registrasi) telah dinonaktifkan. Kini pelaku berada di Polres Garut, diperiksa penyidik.
Sumber: kumparan
Artikel Terkait
Sosok Rafithia Anandita Mantan Istri Dokter Cabul Syafril Firdaus, juga Berprofesi sebagai Dokter
Kata Jokowi soal Tak Lagi Berkacamata seperti di Foto Ijazah: Sudah Pecah...
Katy Perry Langsung Sujud usai Menapak Bumi dari Luar Angkasa
Viral DJ Nathalie Holscher Mandi Uang Disawer Ratusan Juta, Netizen: Kembali ke Setelan Pabrik