POLHUKAM.ID - Wakil Presiden Indonesia Gibran Rakabuming dilaporkan melakukan kunjungan ke lokasi banjir di daerah Pondok Gede Permai, Jatiasih, Bekasi, pada Rabu (5/3/2025).
Sebagaimana diketahui, banjir melanda sejumlah wilayah di Jabodetabek dan Pondok Gede Permai disebut sebagai titik terparah.
Blusukan yang dilakukan Gibran Rakabuming terlihat dalam video singkat yang dibagikan oleh akun Instagram @infobekasi.coo.
Dalam rekaman tersebut, tampak putra sulung Jokowi tersebut mengenakan kemeja putih berlengan panjang dan celana hitam.
Gibran Rakabuming terlihat masuk ke dalam salah satu rumah warga yang menjadi korban bencana alam tersebut.
"Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau lokasi banjir di Pondok Gede Permai yang menjadi wilayah terparah dalam bencana banjir. Gibran berbicara dengan para korban banjir mendengarkan keluh kesah mereka," tulis keterangan pada video tersebut.
Sebagai informasi tambahan, banjir terjadi di beberapa titik di kota dan kabupaten Bekasi.
Sejumlah lokasi yang terendam banjir selain Pondok Gede Permai, mencakup Mega Mall Bekasi, Stasiun Bekasi, Pasar Gabus, Duren Jaya, Sriamur, hingga Villa Nusa Indah.
Dalam rekaman video yang beredar, banjir yang terjadi di Pondok Gede Permai mencapai ketinggian antara 2 hingga 8 meter. Bahkan nyaris menyentuh gapura yang menjadi penanda.
Namun, kehadiran Gibran Rakabuming di lokasi banjir justru menuai kritik pedas.
Tak sedikit warganet yang menilai bahwa blusukan yang dilakukan Gibran Rakabuming tak membawa solusi, lantaran banjir kerap menjadi bencana alam terulang yang sering terjadi.
Di sisi lain, beberapa warganet lainnya pun menilai hal yang dilakukan Gibran Rakabuming hanyalah bentuk pencitraan.
"Blusukan kayak bapaknya, datang ke tempat bencana, foto, udah wkwkw," komentar @widi*****
"Pemerintah be like: banjir udah surut, saatnya nengok biar kelihatan kerja," tambah @kang_
"Musibah buat ajang pencitraan tapi solusi nol," sahut @pengem****
"Yang dibutuhkan bukan cuma kunjungan bro, tapi solusi nyata dan penanganan selanjutnya," timpal @06**
"Kunjungan doang, habis itu ngapain? Kalau setelahnya nggak ada pergerakan ngasih solusi atau bantuan mah mending nggak usah," sambung @fitri.
๐๐
๐ ibu ibu lain pakaiannya udah kotor. anaknya mulyono datang ke bekasi cuma stor muka doank. bersih banget pakaiannya. udah kayak iklan rinso aje. pic.twitter.com/y4aZixsPbV
โ Tanyarlfes (@tanyarlfes) March 5, 2025
sabar banget ya warga bekasi udah banjir terus didatengin gibran lagi, bertubi tubi musibah.
โ Leo Cahaya Asia (@artofavero) March 5, 2025
tuhan tidak memberikan cobaan melebihi kemampuan umatnya. pic.twitter.com/wuUrS5RpCt
Wapres Mas Gibran meninjau titik banjir terparah di Bekasi, rela terobos lumpur banjir
โ โ๐ค๐ฏ๐ต๐ ฐ๏ธ๐ฑ๐ ดโโข๏ธโชโโโโพ๐ฎ๐ฉ (@tham878) March 5, 2025
Disaat Rakyat Bekasi dapat bencana banjir parah Walikota Bekasi kader Banteng & istrinya malah nginap di Hotel berbintang pic.twitter.com/9bCwaEiVLy
Wakil Presiden Indonesia Gibran Rakabuming tinjau lokasi terdampak banjir di Perum Pondok Gede Permai, Jati Asih, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Rabu 5 Maret 2025.
โ Pikiran Rakyat (@pikiran_rakyat) March 5, 2025
.
Wapres Gibran juga didampingi Kepala BNPB Suharyanto, Kepala Basarnas M. Syafii, dan Wali Kota Bekasi Tri Adhianto.โฆ pic.twitter.com/y6FZ3OStPO
Sumber: Suara
Artikel Terkait
Jaksa Agung Tegaskan Kualitas Pertamax Sudah Sesuai Standar, BBM Oplosan Sudah Habis
Kejagung Minta Masyarakat Jangan Tinggalkan Pertamina: Kita Harus Cinta Produk Dalam Negeri
Kisah Surianti dan Suami Menjadi Mualaf, Dapat Hidayah Setelah Bermimpi Tiga Malam Berturut
Detik-detik dr Richard Lee Masuk Islam, Sang Istri Ikutan Mualaf?