POLHUKAM.ID - Tagar #KaburAjaDulu tengah ramai di media sosial. Tagar ini berisi ajakan ramai-ramai meninggalkan Indonesia untuk bekerja di luar negeri.
Terkait hal itu, Wakil Menteri Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer tak mempersoalkannya. Menurutnya, warga negara Indonesia boleh bekerja di luar negeri.
"Kabur, kabur saja lah, kalau perlu jangan balik lagi," kata Noel, sapaan akrabnya, dikutip Kamis (20/2/2025).
Sementara itu, Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi juga merespons ramainya tagar #KaburAjaDulu di media sosial. Dia mengakui, merantau ke luar negeri adalah hal yang dibolehkan.
Namun, dia mengingatkan seorang warga negara Indonesia (WNI) harus punya kemampuan atau skill jika ingin tinggal di luar negeri.
"Kalau mau merantau itu bagus loh. Kalau mau merantau. Tapi kalau mau merantau ke luar negeri ingat, harus punya skill. Karena kalau nggak punya skill nanti nggak bisa punya pekerjaan baik di luar negeri," katanya, Senin (17/2/2025).
Hasan juga meminta pihak-pihak yang ingin merantau untuk taat dengan prosedur di negara tujuan
Sumber: Inews
Artikel Terkait
Ini Sosok Tahanan Wanita yang Diduga Dirudapaksa Oknum Polisi Polres Pacitan, Masih 21 Tahun
Pria Asal Bekasi Beberkan Pengalaman Jadi Admin Judol di Kamboja, Ada Teman yang Disetrum
[INFO] Wapres Gibran Ajak Generasi Muda Berani Buat Terobosan: Harus Bisa Beradaptasi & Manfaatkan Peluang!
Menag Geram, Jan Hwa Diana Tega Potong Gaji Karyawan Jika Pergi Salat Jumat