POLHUKAM.ID - Maraknya demonstrasi massa yang menuntut adili Jokowi akibat dari kesalahan presiden ke-7 RI itu dalam menjalani pemerintahan selama 10 tahun belakangan.
Analis politik dan Direktur Eksekutif Skala Data Indonesia Arif Nurul Imam menuturkan Jokowi kerap melakukan penyelewengan terhadap sejumlah kebijakan ketika menjabat sebagai kepala negara.
"Maraknya demo adili Jokowi tentu akibat perilaku dan kebijakan Jokowi ketika menjabat kerap meyelewengkan kekuasaannya,” kata Arif Nurul Imam kepada Kantor Berita Politik RMOL, Minggu, 9 Februari 2025.
Menurutnya, masyarakat telah gerah dengan sikap Jokowi, yang telah memberikan beban berat kepada Presden Prabowo Subianto dengan warisan utang dan kebijakan yang ngawur.
" Fenomena maraknya demo adili Jokowi juga boleh jadi masyarakat gerah dengan Jokowi yang kita tahu meninggalkan aneka masalah seperti beban utang, IKN dan dinobatkan sebagai finalis OCCRP,” tutupnya.
Sumber: rmol
Artikel Terkait
Tampang Aiptu Lilik Cahyadi, Oknum Polisi Polres Pacitan Diduga Perkosa Tahanan Wanita di Dalam Sel
Viral Oknum Anggota Polisi di Subang Sebut Seniman Itu Murahan, Kini Minta Maaf Ngaku Khilaf
Oknum Militer Diduga Sudah Keluar Barak dan Mulai Masuk ke Kampus, Benarkah UU TNI Jadi Alat Intervensi?
Ini Sosok Tahanan Wanita yang Diduga Dirudapaksa Oknum Polisi Polres Pacitan, Masih 21 Tahun