HALLO SULSEL -- Kinerja Penjabat Bupati Muna Barat( Mubar) Laode Butolo Patut di acungkan jempol pasalnya dalam sepekan ini Indeks perkembangan harga( IPH) untuk kabupaten 17 kabupaten Kota Mubar menempati posisi Pertama dengan angka 9,23 Persen turun drastis menempati posisi di angka 3, 26 Persen.
Tak berselang lama dalam sepekan ini, PJ Bupati Mubar Laode Butolo bergerak cepat melibatkan beberapa OPD melakukan sidak Pasar dalam penanganan Inflasi.
Hal tersebut di ungkapkan PJ Bupati Mubar saat di temui di ruangan kerjanya, Senin, 15 Januari 2024.
" Menjadi isu Nasional terkait dengan kenaikan IPH di Mubar sampai menembus angka 9,23 Persen saya langsung mengadakan rapat dan setelah itu melaksanakan sidak di beberapa Pasar dan menggelar Rumah pangan yang berkerjasama dengan pihak Bulog, Alhamdulillah Pemkab Mubar berhasil menurunkan angka IPH dari 9,23 Persen menjadi di angka 3,26 Persen," tegasnya.
Lebih jauh orang Nomor satu di Mubar ini menegaskan dirinya lebih fokus melaksanakan perintah yang di amanah kan oleh Presiden RI dalam penanganan Inflasi menekan kemiskinan ekstrim dan menjalankan tugas pemerintah yang lainya.
" Kita hari ini lebih fokus menjalankan apa yang di amankan oleh Kemendagri antara lain pengendalian inflasi, menekan kemiskinan ekstrim, serta urusan roda pemerintahan yang lainya," paparnya lagi.
Untuk di ketahui Pemkab Mubar dalam waktu dekat ini akan menggelar Pasar Murah di beberapa pasar yang ada di tiga wilayah besar di Mubar.
Pewarta: Hirzan.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: paradapos.com
Artikel Terkait
[INFO] Wapres Gibran Ajak Generasi Muda Berani Buat Terobosan: Harus Bisa Beradaptasi & Manfaatkan Peluang!
Menag Geram, Jan Hwa Diana Tega Potong Gaji Karyawan Jika Pergi Salat Jumat
Bangun tidur tetiba pengin masuk Islam, Marcell Darwin ungkap reaksi ibunya yang berdarah Jerman
Viral Video Warga Bongkar Sarang Tikus di Balik Keramik Berisi Uang Tunai Rp22 Juta