TEGAL, suaramerdeka-pantura.com - Ratusan masyarakat Kota Tegal, memadati kawasan Stadion Yos Sudarso, untuk bertemu dengan orang nomor satu di Indonesia, Joko Widodo, Rabu (3/1/2024) siang.
Penantian mereka selama berjam-jam akhirnya terbayarkan, setelah Helikopter Super Puma berkelir merah putih, mendarat di stadion kebanggaan warga Kota Bahari.
Kedatangan Presiden Indonesia ke-7 ini disambut para pejabat dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan Pemerintah Kota Tegal.
Dalam kesempatan itu, Jokowi terlebih dulu menyapa masyarakat Kota Tegal, yang telah lama menantinya.
Baca Juga: Tiga Kepala Desa Antar-waktu di Pemalang Dilantik
Jokowi yang hadir didampingi sang istri, Iriana, juga menyempatkan diri untuk bersalaman dan membagikan sembako kepada masyarakat.
Beberapa masyarakat yang beruntung, nampak diperkenankan melakukan foto bersama Jokowi, dengan pengawasan Paspampres.
Begitu selesai, Jokowi kemudian masuk ke dalam mobil dinas jenis Mercedes Benz warna hitam berplat Indonesia 1 dan kembali menyapa masyarakat dengan membagikan kaos.
Adapun isi sembako yang dibagikan Jokowi, meliputi beras, gula pasir, minyak goreng, teh celup dan makanan ringan.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: pantura.suaramerdeka.com
Artikel Terkait
Tampang Aiptu Lilik Cahyadi, Oknum Polisi Polres Pacitan Diduga Perkosa Tahanan Wanita di Dalam Sel
Viral Oknum Anggota Polisi di Subang Sebut Seniman Itu Murahan, Kini Minta Maaf Ngaku Khilaf
Oknum Militer Diduga Sudah Keluar Barak dan Mulai Masuk ke Kampus, Benarkah UU TNI Jadi Alat Intervensi?
Ini Sosok Tahanan Wanita yang Diduga Dirudapaksa Oknum Polisi Polres Pacitan, Masih 21 Tahun