polhukam.id - Polisi memprediksi puncak kepadatan kendaraan pada libur Natal di kawasan Puncak, Kabupaten Bogor, akan mulai terjadi malam Natal atau Minggu, 24 Desember 2023.
"Perayaan Natal itu jatuh di hari Senin, prediksi kami untuk kepadatan ada di hari Minggu maupun Senin," ujar KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto kepada wartawan di Ciawi, Jumat, 22 Desember 2023.
Kendati demikian, lanjut Ardian, polisi tetap mengantisipasi kepadatan kendaraan. Salah satunya melakukan rekayasa lalu lintas seperti ganjil genap dan sistem satu arah atau one way.
Baca Juga: Gunung Marapi Kembali Erupsi, Masyarakat Diminta Waspada terhadap Bahaya Lahar
"Antisipasi terjadi kepadatan seperti sistem one way, akan dilaksanakan mulai besok tanggal 23 sampai tanggal 26, karena itu adalah libur nasional sehingga penerapan one way bisa dilaksanakan. Namun penerapannya juga dilihat secara situasional," terangnya.
Ardian menjelaskan, untuk sistem ganjil genap rencananya akan dilaksanakan siang menjelang Jumat sore nanti sampai dengan hari Selasa, 26 November 2023.
Baca Juga: Rahasia Tersembunyi Petai sebagai Obat Herbal yang Paling Efektif Sembuhkan Penyakit
"Satlantas mohon mengimbau kepada masyarakat yang akan berkunjung ke Puncak memperhatikan waktu pemberangkatan sesuai dengan nopol Kendaraan yang digunakan," tuturnya.***
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: indotren.com
Artikel Terkait
Ini Sosok Tahanan Wanita yang Diduga Dirudapaksa Oknum Polisi Polres Pacitan, Masih 21 Tahun
Pria Asal Bekasi Beberkan Pengalaman Jadi Admin Judol di Kamboja, Ada Teman yang Disetrum
[INFO] Wapres Gibran Ajak Generasi Muda Berani Buat Terobosan: Harus Bisa Beradaptasi & Manfaatkan Peluang!
Menag Geram, Jan Hwa Diana Tega Potong Gaji Karyawan Jika Pergi Salat Jumat