Merespon kondisi itu, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan meminta warganya untuk mendoakan Eril.
Ia juga menyampaikan menyampaikan duka mendalam atas musibah hilangnya anak sulung Ridwan Kamil tersebut.
Hengky Kurniawan mengatakan, pihaknya mengaku terkejut saat mendengar peristiwa yang menimpa putera sulung Ridwan Kamil tersebut.
"Saya secara pribadi dan institusi Pemda KBB turut prihatin atas musibah yang menimpa putera kang Emil," kata Hengky Kurniawan, Sabtu (28/5/2022).
Ia menambahkan, usai mendengar kabar tersebut pihaknya bersama jajaran OPD menggelar doa bersama untuk keselamatan Emmeril Khan Mumtadz.
"Tidak ada yang tidak mungkin, kita berdoa bersama-sama segera ditemukan dalam keadaan baik," tutur Hengky Kurniawan.
Duta Besar Republik Indonesia untuk Swiss, Muliaman Hadad mengatakan pencarian pun akan kembali dilakukan Tim SAR wilayah Bern, Swiss, pukul 08.30 waktu setempat atau 13.30 WIB.
"Hari ini Sabtu, 28 Mei 2022, Tim SAR masih akan melanjutkan upaya pencarian saudara Eril," katanya saat konferensi pers virtual.
Ia mengatakan, metode pencarian pagi ini akan dilakukan lebih intensif, di antaranya dengan menyusuri sungai menggunakan perahu, menerbangkan drone untuk menyisir tepian sungai, serta upaya penyelaman ke dalam sungai.
Tim SAR yang dikerahkan berjumlah kurang lebih 20 orang, terdiri dari polisi sungai, bagian medis hingga pemadam kebakaran. Pencarian bakal dilakukan hingga kondisi memungkinkan.
Selain oleh Tim SAR, kata Muliaman, penyelaman juga dimungkinkan bakal turut dibantu oleh masyarakat. Pasalnya, pada akhir pekan kunjungan ke sungai tersebut akan lebih ramai. Harapannya, probabilitas pencarian diharapakan bisa lebih baik.
"Hari Sabtu dan Minggu ini probabilitasnya lebih tinggi," katanya merujuk informasi dari Tim SAR setempat.
Diketahui, Eril hilang di Swiss, saat sedang berenang di Sungai Aaree, Bern, Swiss bersama adik dan kawannya Kamis (26/5/2022) pukul 09.40 waktu Swiss.
Informasi tersebut dibenarkan oleh perwakilan pihak keluarga Ridwan Kamil yang diwakilkan oleh adik kandungnya Elpi Nazmuzaman, dalam keterangan tertulisnya, Jumat.
"Bahwa benar anak pertama kakak kami, Ridwan Kamil, yang bernama Emmeril Khan Mumtadz atau biasa dipanggil Eril mengalami musibah di Bern, Swiss pada 26 Mei 2022 siang hari waktu Swiss," demikian pernyataan Elpi Nazmuzaman.
Sumber: jabar.suara.com
Artikel Terkait
Polisi di Buton Utara Dipecat Usai Dilaporkan Perkosa Ibu Mertua, Tak Terima Kini Ajukan Banding
Pengusaha es kristal di Langkat diintimidasi, pabriknya ditutup paksa oleh ormas SPSI dan PP
Sosok Aiptu Lilik Cahyadi, Polisi Pacitan yang Diduga Perkosa Muncikari, Rajin Beri Bimbingan Rohani
Pertemuan Don Dasco dengan Aktivis Eggi Sudjana Cs peristiwa realitas bukan sekedar April Mob