POLHUKAM.ID - Para petinggi dari Gerakan 212 akan menggelar agenda Ijtima Ulama di Bogor pada Sabtu (18/11/2023) mendatang.
"Silaturahmi dan konsolidasi ulama beserta tokoh nasional untuk menyatukan arah perjuangan umat Islam menuju permbaharuan Indonesia yang lebih baik," demikian tulisan dalam sebuah poster yang dirilis PA 212, Rabu (15/11/2023).
Ketua OC Ijtima Ulama Slamet Ma'arif mengatakan, arah dukungan PA 212 di Pilpres 2024 akan menunggu hasil dari Ijtima Ulama.
"Tunggu ijtima ulama. Kamis besok kita konferensi pers," ucap Slamet.
"Kita masih terus mengamati dan mencermati situasi politik yang ada. Kita belum tentu dukung Anies, belum tentu dukung Prabowo atau pun Ganjar. Yang jelas Pilkada DKI dan Pilpres 2019 akan jadi pelajaran dan catatan di Pilpres 2024 ini," ujarnya.
Meski begitu, salah satu pentolan Gerakan 212, yakni Yusuf Martak justru sudah tergabung dalam jajaran Timnas AMIN.
Yusuf Martak merupakan Ketua Umum Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama yang juga menjadi bagian dari Gerakan 212.
Sumber: pantau
Artikel Terkait
Sosok Aiptu Lilik Cahyadi, Polisi Pacitan yang Diduga Perkosa Muncikari, Rajin Beri Bimbingan Rohani
Pertemuan Don Dasco dengan Aktivis Eggi Sudjana Cs peristiwa realitas bukan sekedar April Mob
Merasa Nama Baik Dicemarkan, Anggota DPRD Sumut Laporkan Akun Penyebar Video Cekcoknya vs Pramugari
Banyak Kasus Dokter Cabul, DPR Minta FK di Universitas Gelar Tes Kejiwaan