Chusnul menunggu sikap kritis para 'kadrun' yang selama ini rajin berjualan agama seperti junjungannya Anies Baswedan dan Habib Rizieq.
Gelaran Formula E yang belakangan disorot adalah persiapan panitia dan masalah sponsor pendukung acara itu, ternyata acara itu didukung oleh Heineken, salah satu perusahaan bir.
"Cuma pengen nanya sama @MUIPusat Karnaval @FIAFormulaE di Jakarta yg disponsori Heineken ini “HALAL” atau “HARAM. Ternyata balapan yg dibangga2in dan dibela mati2an sama Kadrun, salah satu sponsornya merek bir. Sekarang sdh halal ya drun? @MUIPusat," kata Chusnul di akun Twitternya.
Ia juga mempertanyakan konsistensi kadrun yang selama ini begitu anti pemerintah tapi malah mengemis minta sponsor ke BUMN.
"Katanya BUMN dibawah pak Erick Thohir makin bangkrut, gagal, rusak dsbnya, tapi knp ngemis2 ke pak Erick agar BUMN mau jadi sponsor formula E? Bingung sy drun, tambahnya.
Sebelumnya dalam lama Formula E 2022 di website resminya https://www.fiaformulae.com/en/championship/race-calendar/2021-2022/jakarta, terpampang deretan sponsor untuk mendukung acara tersebut.
Salah satunya terlihat merek bir Heinekken.
Sumber: genpi.co
Artikel Terkait
Apakah Kepemimpinan Prabowo Lebih Baik Dari Mulyono?
Iris Wullur Beberkan Ciri-ciri Selingkuhan Suami, Adik Ipar Hary Tanoesoedibjo Ikut Terseret
Suami diduga selingkuh dengan bukan orang biasa, Iris Wullur minta doa warganet: Kalau gue menghilang kalian tau ya...
Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Demo di Mapolda Sumut, Minta Jokowi Ditangkap