Ustaz Hilmi yang merupakan sahabat UAS mengunggah sejumlah foto aktivitas ustaz asal Asahan, Sumut itu di Madura, Jawa Timur. Dalam foto tersebut tampak UAS berdakwah di depan lautan manusia. UAS menghadiri tablig akbar di salah satu pesantren di wilayah Kabupaten Sumenep.
"Foto-foto tablig akbar UAS di Ponpes Al-Amin Sumenep ini menjawab hoaks yang menyebut UAS ditolak masyarakat Madura," kata Ustaz Hilmi.
"Ayolah, janganlah kebencian membuat kalian bersikap tidak adil. Setiap acara beliau selalu dihadiri lautan manusia, masyarakat begitu mencintai UAS. Segelintir saja yang tidak suka," sambung pengasuh PP Baitul Qur'an Assa'adah itu.
Sebelumnya, selebaran digital yang menginformasikan bakal ada demo menolak kehadiran sang ustaz, viral di media sosial. Massa yang mengatasnamakan Gerakan Santri Madura itu menolak kedatangan UAS di Madura.
"Gerakan Santri Madura menolak dengan tegas UAS yang merupakan ustaz radikal-intoleran di tanah Madura. Santri menolak siapa pun perusuh umat dan NKRI," tulis dalam selebaran itu.
Namun, aksi tersebut pun tak terlaksana tanpa ada keterangan lebih lanjut. UAS, bahkan mengisi tablig akbar di Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan, Sumenep pada Jumat (20/5) malamnya.
Selain mengisi ceramah di Al-Amien, UAS juga menyampaikan ceramah di Masjid Nur Muhammad, Sumenep, dan sejumlah pesantren lain di Pamekasan, Sampang, serta Bangkalan. Aktivitas UAS di Madura bahkan berlanjut hingga Minggu (22/5).
Sumber: jpnn.com
Artikel Terkait
[INFO] Wapres Gibran Ajak Generasi Muda Berani Buat Terobosan: Harus Bisa Beradaptasi & Manfaatkan Peluang!
Menag Geram, Jan Hwa Diana Tega Potong Gaji Karyawan Jika Pergi Salat Jumat
Bangun tidur tetiba pengin masuk Islam, Marcell Darwin ungkap reaksi ibunya yang berdarah Jerman
Viral Video Warga Bongkar Sarang Tikus di Balik Keramik Berisi Uang Tunai Rp22 Juta