POLHUKAM.ID -Ruas Jalan Jenderal Gatot Subroto dari arah Semanggi menuju Slipi mengalami kepadatan, tepatnya di depan Gedung DPR-MPR, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (5/6), jelang digelarnya demo para tenaga medis.
Bahkan, dari 4 jalur kendaraan, beberapa saat lalu dialihkan menjadi satu jalur, yakni melalui sisi paling kanan atau jalur bus Transjakarta.
Karena itu terjadi penumpukan kendaraan, yang semuanya berebut masuk jalur paling kanan dari arah Semanggi.
Kabag Ops Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Karo Sekali, mengimbau masyarakat pengguna jalan untuk menghindari jalur itu hingga beberapa jam ke depan.
"Di depan DPR-MPR sedang ada warga masyarakat kita yang menyampaikan aspirasi, jadi untuk Jalan Gatot Subroto dari arah Semanggi menuju Slipi saat ini cukup padat. Kami imbau masyarakat menghindari Jalan Jenderal Gatot Subroto depan DPR-MPR," katanya.
Aksi demonstrasi dilakukan para tenaga medis dan kesehatan yang tergabung dalam 5 Organisasi profesi medis dan kesehatan di Indonesia, di antaranya PB IDI, PPNI, IBI, PDGI, dan IAI. Mereka menolak RUU Kesehatan.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Tampang Aiptu Lilik Cahyadi, Oknum Polisi Polres Pacitan Diduga Perkosa Tahanan Wanita di Dalam Sel
Viral Oknum Anggota Polisi di Subang Sebut Seniman Itu Murahan, Kini Minta Maaf Ngaku Khilaf
Oknum Militer Diduga Sudah Keluar Barak dan Mulai Masuk ke Kampus, Benarkah UU TNI Jadi Alat Intervensi?
Ini Sosok Tahanan Wanita yang Diduga Dirudapaksa Oknum Polisi Polres Pacitan, Masih 21 Tahun