Ibnu memastikan proses mundurnya Ahyudin diproses secara baik-baik. Ibnu mengatakan pada 11 Januari 2022, seluruh pimpinan ACT di tingkat pusat dan daerah hadir di Jakarta.
Dia mengeklaim semua pimpinan ACT tingkat pusat maupun daerah berkomitmen untuk melakukan perbaikan. Mereka pun memberikan nasihat kepada Ahyudin untuk mengundurkan diri setelah 17 tahun memimpin.
"Dengan lapang dada, Ahyudin menandatangani surat pengunduran diri," kata Ibnu di Kantor ACT Cilandak Timur, Jakarta Selatan pada Senin (4/7/2022).
Dalam pertemuan tersebut, turut dihadiri oleh Dewan Syariah Nasional (DSN). Ibnu juga membantah adanya intimidasi atau kekerasan kepada pendiri lembaga Aksi Cepat Tanggap itu.
"(Apakah) ada kata-kata kasar menunjuk-nunjuk, kami sampaikan tidak seperti itu," ujar Ibnu.
Setelah pengunduran diri Ahyudin, Ibnu mengaku masih berhubungan baik dengan pendiri ACT tersebut. Terbukti, saat rapat pembina yang digelar pada 20 Januari 2022, mereka masih mengundang Ahyudin, tetapi berhalangan hadir.
"Beliau (Ahyudin, red) sampaikan lewat WA, beliau sedang di luar kota. Beliau memberikan kuasa ke kami semua untuk melanjutkan. Beliau berkenan diatur waktunya untuk tanda tangan basah," ujar Ibnu.
Sumber: jpnn.com
Artikel Terkait
Macet di Tanjung Priok Bikin Resah, Pramono Minta Maaf
Viral Lagi Solo Raya Bakal Pisah dari Jateng, Jadi Provinsi Daerah Istimewa Surakarta
Cerita Mentan Amran Ditegur Wapres Gara-Gara Tutup Perusahaan Milik Mafia Beras
Viral Tulisan Dummy Lorem Ipsum di Tugu Titik Nol IKN, Kini Ditutupi Terpal